免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: z1z4z7

[C++] C++如何强制屏蔽内存错误 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
可以捕获并处理SIGSEGV

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 blizzard213 于 2008-9-13 18:36 发表

这样算不算严重逻辑错误?

是怎样的读写呢?

有的程序不到一秒就可以读写100w次

一秒100万次系统调用,OMG

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 timespace 于 2008-9-13 19:26 发表

blizzard213没说是每秒100w系统调用吧,是“不到一秒就可以读写100w次 ”

理解错了,理解成读写文件了

论坛徽章:
4 [报告]
如果是CGI程序,100万次出错1次可接受吧,只是叫用户重新刷新下页面的事
一般SIGSEGV的处理都用longjmp来处理,如果出错,恢复栈到出错前。我不知道STL用的内存是否是栈内存,可能堆内存吧,这是SIGSEGV处理不了的,栈恢复了,堆上数据还是很乱。以前研究SIGSEGV的处理是为了在出错时保存已经计算的结果,下次可以接着算
另外LZ可能需要看看关于STL线呈安全性的文章,STL应当做了线程安全性的考虑,不然STL也太费了

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 ytl 于 2008-9-14 10:02 发表

栈内存就可恢复吗?
SIGSEGV最合适的处理方式就是dump内存然后程序退出

可以吧,前提是出错前用setjmp保存了栈的信息,出错后用longjmp跳回setjmp处,然后当作期间什么都没发生

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 z1z4z7 于 2008-9-14 11:53 发表
我是用longjmp跳回到setjmp点。栈内容可以保存。

stl是堆内存,但由于读写冲突时可以保证写正确执行而读不保证,所以堆内存不会受到破坏。

其实就只是“读取”堆内存,读取错误就longjmp一次。

现在问 ...

win平台阿...貌似对signal的支持仅出于对POSIX的支持。
LZ是否可以考虑从win的消息队列机制和win的异常机制出发解决问题呢

另外,ytl能讲下SIGSEGV的触发机制吗,谢了

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 z1z4z7 于 2008-9-15 21:26 发表
用错误的办法解决错误的问题,不就像用负号修理负数,或者雇佣戴墨镜的人对付欠债10年不还的人。

本来是釜底抽薪、把错误的根源连泥带水决然挖出的好办法,然而,没想到大伙立场如此坚定地反对。

罢了。罢 ...

工程吗,难看点无所谓。即便选了最烂的框架,到时候你也得给人家在这个烂框架下把东西搞出来,而不是对烂框架指手画脚。
最初netscap的Linux还一直带着内存泄露问题发布呢,要用户自己搞个内存回收器辅助回收内存。让自己恶心的东西早点搞出来脱手就是了

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 雨过白鹭洲 于 2008-9-17 21:16 发表
改写程序是正道

正道就是忽悠人的

论坛徽章:
9 [报告]
其实LZ是来找一种工程上的解决方案的,不是接受哲学与方法论上的批判的
帖子到最后总会变味很严重

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 ytl 于 2008-9-21 20:34 发表

批判的就是他所谓的工程方案,因为那不是专业的方案

咱说啥好,
我说"批判"是为了夸大事实,突出我不喜欢的一点——很多回帖指责LZ设计问题而不是给出积极的解决方案,这种设计理念上的争吵比较无聊
你倒是真不客气,还当真是对LZ进行“批判”