免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 39276 | 回复: 87

世界真奇妙,这个也会出错。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-24 15:33 |显示全部楼层
struct T{
        char *name;
        int *id;
};

int a;
int *p=&a;

struct T t1 = {
        "fuck",
        p
};

int main()
{
        printf("asshole\n");
}


编译报错:
t4.c:13: error: initializer element is not constant
t4.c:13: error: (near initialization for `t1.id')

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-24 15:39 |显示全部楼层
因为你用了fuck。。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2008-09-24 15:41 |显示全部楼层
原帖由 cugb_cat 于 2008-9-24 15:39 发表
因为你用了fuck。。


版主一眼发现了问题所在

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-24 15:41 |显示全部楼层
原帖由 cugb_cat 于 2008-9-24 15:39 发表
因为你用了fuck。。


那我改成suck..

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-24 15:43 |显示全部楼层
言归正传,因为这个问题,搞得心情不好,所以就乱写了这些不斯文的东西。。。
对不起,版主。。

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-24 15:48 |显示全部楼层
原帖由 maxxfire 于 2008-9-24 15:33 发表
struct T{
        char *name;
        int *id;
};

int a;
int *p=&a;

struct T t1 = {
        "fuck",
        p
};

int main()
{
        printf("asshole\n");
}

编译报错:
t4.c ...

因为你struct里定义的是 int *id; 而t1里却用p,因为你定义了int *p=&a,所以p是地址,所以报错

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2008-09-24 15:49 |显示全部楼层
换成&a就没问题

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2008-09-24 15:51 |显示全部楼层
原帖由 owenyang1984 于 2008-9-24 15:48 发表

因为你struct里定义的是 int *id; 而t1里却用p,因为你定义了int *p=&a,所以p是地址,所以报错

这样解释不对吧

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-24 15:52 |显示全部楼层
原帖由 owenyang1984 于 2008-9-24 15:48 发表

因为你struct里定义的是 int *id; 而t1里却用p,因为你定义了int *p=&a,所以p是地址,所以报错

哎,实验了一下,原来可以通过编译,不知道你那为啥不行

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2008-09-24 15:53 |显示全部楼层
原帖由 owenyang1984 于 2008-9-24 15:52 发表

哎,实验了一下,原来可以通过编译,不知道你那为啥不行


难道是编译器版本问题,LZ的版本是多少,LS的是多少?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP