免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: unicorns

大家给我支支招怎样才能提高性能 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

大家给我支支招怎样才能提高性能

原帖由 "gadfly" 发表:
不知道你这三类线程的比例如何安排的?

queue lock的怎么一个实现方式?

另外gcc有个-p参数,可以产生跟踪执行的数据。可以用prof工具分析。你可以试试看

一个连接就只对应一个read和send
querythread的个数比例正在测试看如何才合适。

lock用的是pthread_mutex
pthread_mutex_lock()
不论读或写都要先把整个队列锁住,队列是用双链表实现的。

多谢大家关注,现在性能还算到了我可以接受的范围了,单个客户端一个连接每秒将近350个了。如果并发的话应该还会有所提高。谢谢大家
尤其感谢mengwg的意见。呵呵 //bow

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
22 [报告]

介绍一下调优的过程,让大家都学习一下经验吧。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
23 [报告]

另外,我觉得是不是可以用条件变量来通知query thread。这种方式应该会比轮询方式要高效。

加精华了。很好的讨论话题。

论坛徽章:
24 [报告]

如果你的操作是纯内存而不含有数据库以及IO操作的话
每秒400条太慢了,起码应该上千条性能才算合格
原帖由 "unicorns" 发表:

一个连接就只对应一个read和send
querythread的个数比例正在测试看如何才合适。

lock用的是pthread_mutex
pthread_mutex_lock()
不论读或写都要先把整个队列锁住,队列是用双链表实现的。

多谢大?.........

论坛徽章:
25 [报告]

呵呵,gadfly斑竹
其实我这个过程比较简单,没多少能说的
主要是一开始就清楚哪里是性能的瓶颈
无非两个地方,一是网络通信,socket的收和发
二是线程间的通信队列

所以就抓住这两个地方反复试来试去。
调优感觉最困难的其实不是调而是找,发现瓶颈是比较困难的一件事情。

论坛徽章:
26 [报告]

[quote]原帖由 "snowpy"][/quote 发表:

说的太对了
刚才我在试极限速度
单客户端一个连接,每秒约1400条,再超过就有点麻烦出现了。

论坛徽章:
27 [报告]

你可以用少量线程来处理大量的连接,因为没来一个连结请求你就单独创建一个线程去处理的话,可能会降低效率,并且线程多了就会增加很多锁的机会,我在linux下就是用select 或是 poll 来处理这种问题的,感觉效果不错。你可以试试。

论坛徽章:
28 [报告]
回复 27# linuxsch

猛然发现我居然再我结婚领证当天还在工作,年轻的我真是太敬业了,哈哈。

论坛徽章:
29 [报告]
性能的瓶颈,在2个队列。
        cliet的处理过程,是并行的。但增加、删除2个队列的过程,是串行的。
        因为你的程序,是以空间换时间,所以我认为采有postgresql的并行模型,效果可能会更好。
        1秒 = 500次
        1小时 = 500 * 3600 = 1,800,000次
        1天 = 43,200,000次
        建立一个表a,含有432,000,000条记录(10倍,防止溢出时,增加处理时间)。
        建立一个唯一编号的id。每天零点时,清零。
        每次有新的连接到来时,创建一个新的进程(postgresql模式)来处理。该进程取得表a中的一个唯一编号i。在表a的第i条记录上,先清零。然后,记录该连接的一切信息。

论坛徽章:
30 [报告]
回复 28# unicorns

结婚时间也不短