免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: loveguohuasai

[算法] 母牛数量算法 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

母牛数量算法

看了后来的,又评论了一点,臭屁一下。

flw的算法的确是非常新颖,想法也非常的有创意。

但是,偶还是觉得不如偶的非递归算法好(嘻嘻)。

flw的算法中为每头牛创建了一个节点,异常庞大的内存消耗自不必说,偶觉得创建节点的开销也是蛮大的,因为毕竟不是原有的数据类型。在者,在每一年的循环中都要历遍一次链表,这个也是不小的一笔时间开销吧?

当然,这个用链表的想法应该是这个帖子里最有创意的想法了吧,版主到底是版主。

HopeCao的想法也很好,用字符串代替原有的数据类型以拓展可以求解的空间,可以计算到700多,想法非常好。

论坛徽章:
荣誉版主
12 [报告]

母牛数量算法

呵呵,看来也没有什么新的算法了,继续关注。

论坛徽章:
荣誉版主
13 [报告]

母牛数量算法

呵呵,好,还考虑到了牛的养老问题。

论坛徽章:
荣誉版主
14 [报告]

母牛数量算法

在下去就变成养牛场的模拟软件了,是不是算一个项目啊。^_^

论坛徽章:
荣誉版主
15 [报告]

母牛数量算法

我晕,现在这帖子还被顶了上来,也没有什么新的算法,还是原先讨论过的算法在不停的贴代码。

论坛徽章:
荣誉版主
16 [报告]

母牛数量算法

原帖由 "unicorns" 发表:
溢出了,
和我n天前写的那个用数组的算法没什么大区别
看起来似乎空间上比每年一个数组元素要节省空间
实际上几下就溢出了,没什么新意啊

n天前的帖子还被顶上来
hoho,我看母牛可以休矣

严重同意,大家好好看看前面的帖子,不要在贴同样的算法了。