免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hello|world

求助:刚入职第二天就想辞职,怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
痛苦啥啊?

如若有一天公司辞你的时候有没有可能说:等你找到另一份工作的时候在走也行,别急现在物价高,我们不着急辞你!的话啊?

有什么可想的,哪边对自己发展比较适合,机遇更大就去哪边。

论坛徽章:
12 [报告]
本来心理很堵,看了楼上几位的回帖,感觉舒服多了,至少知道何去何从了!
有过来人给出主意,应该不会错!

不管怎么样,百善孝为先,自己丢人不要紧,不能连累家人!

论坛徽章:
13 [报告]
看发展前景,别的不用管。

论坛徽章:
14 [报告]
痛苦就速战速决,别浪费双方的时间。
再说了,万一把你逼成精神病,那损失就大了,趁没犯病前快撤

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 carrison 于 2008-11-1 09:39 发表
痛苦就速战速决,别浪费双方的时间。
再说了,万一把你逼成精神病,那损失就大了,趁没犯病前快撤

论坛徽章:
16 [报告]
跟我一样
我刚进了一个在当地还算很不错的大公司
做第二天有小公司叫我去上班,我也第二天就辞职了。

论坛徽章:
17 [报告]
啥单位,家里人费那么大劲会有这么痛苦?

论坛徽章:
18 [报告]
如果家里的那个单位的确是个好机会,那直截了当辞职就行了,不用顾虑太多.
你不能为了不好意思拿自己的前途做代价.

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 hello|world 于 2008-10-31 17:48 发表
那现在该怎么办!

诚信是做人根本,可是两个诚信让你选一个,背叛一个你怎么办?

选择家里介绍的那个吧

论坛徽章:
20 [报告]
有时候做人不要太自我,太自我往往就只剩下自己了,虽然自由,但就没有意义了。
人的前途对自己来说是好事儿,对关心你的人来说也一样。把握前途的最好办法是好好的做好你应该做的。啥是应该做的?就是你的责任。既然家人关心你,你就要有不辜负家人的责任。既然工作了,你就有做好工作的责任。再艰苦的环境男子汉也该咬牙挺过来。工作的经验不光是学到技术,更重要的是学会面对不如意和挫折。当你发现这个世界上只有你,而你想要奋力补救的话,一切都晚了。
不要让自己前进的脚步停下来。停下来也不应该因为你内心中的那个恐惧。表面上的恐惧代表着你要付出。没有付出哪儿来的回报呢?有多少人非常有才华非常适合你的工作抢的焦头烂额的想要你这份工作呢?想起他们,你是幸运的。除非你有绝对的比尔盖茨的能耐,我想真的有这种能耐的人,应该不会抱怨工作不好,当他们抱怨的时候往往都是找到更好工作的时候了。