免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

应聘驱动类的职位,竟然考这种数据结构与算法  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
昨天应聘某公司的linux驱动开发的职位(当然,本人目前相当菜,压根没抱什么希望,只是去体验下试题的内容),做了套笔试题,一做,傻眼了。怎么全是数据结构算法一类的题目?比如说,编程实现"{,[,("的匹配类似的题目。当时用自己的想法写了一个程序,估计能完成一半的功能吧,回来一查,网上流传最广的竟然是用的栈结构。我没学过数据结构课程,让我自己想打死我也想不出来这种解法,不知道其他没学过数据结构的是不是也这样。关键是该职位是与硬件打交道的,相当一部分还用到汇编,根本用不到这种数据结构相关知识,想知道各位对此的看法。
正打算找这方面的工作,迷茫中,望各位指点下~

论坛徽章:
2 [报告]
大部分人都把数据结构当作基础吧。。。

论坛徽章:
3 [报告]
去书店买一本 《黑客速成手册》 包你找到好工作   

论坛徽章:
4 [报告]
哎,现在的公司要求很苛刻的

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
5 [报告]
底层也有数据结构的呀

论坛徽章:
6 [报告]
数据结构和算法是基础

论坛徽章:
7 [报告]
完全不懂数据结构和算法只能写出很垃圾的程序,真的....

论坛徽章:
8 [报告]
LS所言极是,但是我并非完全不懂数据结构的,只是没有专门学过这门课程。在Linux的学习过程中,内核中的重要数据结构我还是都明白的,我以前写驱动(当然是实验)也用到过一些,不过我就是想不明白他为什么考一些底层根本就用不到的结构和算法。还有,竟然也考文件操作,什么把一个文件按行序倒叙输出的。反正就是类似的东西。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 idolspawn 于 2008-12-2 18:09 发表
LS所言极是,但是我并非完全不懂数据结构的,只是没有专门学过这门课程。在Linux的学习过程中,内核中的重要数据结构我还是都明白的,我以前写驱动(当然是实验)也用到过一些,不过我就是想不明白他为什么考一 ...

不能以没学过为理由,你因为没学过,所以不会,所以公司也不会聘用你,你太浮躁了。
括号匹配这样的,是很简单的了,汇编也有数据结构,我以前有个同学用汇编写了个类似泡泡堂这样的游戏,你能吗?

论坛徽章:
10 [报告]
恩,确实有些浮躁吧。按LS所言,数据结构这课程是必须要多少领略一下的了。可能因为我是从单片机做起的原因,一直以为驱动的话,控制层面的东西居多,算法方面的居少。我最近也觉得这种想法可能有些不对,但是不知具体哪不对~LS若不嫌麻烦,望指点一二。谢谢!