免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: redor

我最近有一个新的idea了, 有没有人愿意研究操作系统开发的?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 redor 于 2008-12-4 17:01 发表

当然要维护了, 那玩意还没搞完呢, 最近卡壳了, 所以随便开动脑筋想想其他的, 适当的时候再回来继续做下去, 直到把搜索做完了再搞这个吧.
搜索现在还缺好多东西呢. 一直没有招募到更多的人参与开发, 大家 ...

多写些文档吧,写文档也是一门学问。。
我也在研究搜索,准备开始着手写spider,不出意外,应该用perl写。。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 samon_fu 于 2008-12-4 17:09 发表
linux的API可能好实现些,windows的很多人都尝试过。

1、因为windows的图形方面人家做了大量的工作,我们怎么去兼容?
2、内核方面你准备用微内核,从头写还是以哪个为基础?

如果做计划,关于这两点请做 ...

你说的很对, windows的兼容确实很难做, 不过还好的是wine现在已经不断壮大了, wine将会是我们将来实现windows API的最好的伙伴.
内核我希望我们从头写吧, 反正闲着也是闲着.... 写一会就不会恐惧他了, 如果你恐惧的话只能永远的恐惧着.... 我相信人是可以通过努力去做更多的事情的.

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-12-4 17:12 发表

多写些文档吧,写文档也是一门学问。。
我也在研究搜索,准备开始着手写spider,不出意外,应该用perl写。。

不过我建议你别用perl写, 写spider要考虑效率和架构, 我还准备启动另外一个项目: 分布式存储系统.
spider我觉得倒是不难, 就看用多少时间去写了, 另外一个就是研究更多需求, 需求决定功能.

唉... 写文档我真是太弱了, 很多时候我写出来的文档别人看不懂, 你可以去看看我最近写的文档 http://sbase.googlecode.com 看看是否能看明白. 呵呵
主要是我花了两个小时写出来的.... 有点简单....

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 redor 于 2008-12-4 17:16 发表

不过我建议你别用perl写, 写spider要考虑效率和架构, 我还准备启动另外一个项目: 分布式存储系统.
spider我觉得倒是不难, 就看用多少时间去写了, 另外一个就是研究更多需求, 需求决定功能.

唉... ...

我觉得采用迭代开发比较好,我现在只想搭一个小型SE,慢慢再做大。
spider的瓶颈主要在网络带宽吧?我觉得perl应该还可以吧。

论坛徽章:
15 [报告]
LZ,咱们为什么遭遇如此相似?!
而且,我也一直希望能在操作系统方面做些什么

OK,咱啥也不说了,I am in!

论坛徽章:
16 [报告]
看到我年轻时的那股劲

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-12-4 17:19 发表

我觉得采用迭代开发比较好,我现在只想搭一个小型SE,慢慢再做大。
spider的瓶颈主要在网络带宽吧?我觉得perl应该还可以吧。

当然也可以说是网络带宽问题, 我总觉得用perl做这事感觉不太地道, 当然不是仅仅因为效率问题, 总觉得perl做这活做不了并发.... 图吞上太有限.

你如果要搭建一个小型SE还不容直接用sphinx, 这玩意能支持数据库检索. 而且我觉得这玩意效率还不错, 虽然lucene设计上很不错, 但是lucene效率上太有限了.

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 zhoubug 于 2008-12-4 17:23 发表
看到我年轻时的那股劲

你年轻的时候也写过OS呢么? 那我们都得跟你先学习学习, 呵呵

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 redor 于 2008-12-4 17:25 发表

当然也可以说是网络带宽问题, 我总觉得用perl做这事感觉不太地道, 当然不是仅仅因为效率问题, 总觉得perl做这活做不了并发.... 图吞上太有限.

你如果要搭建一个小型SE还不容直接用sphinx, 这玩意能支 ...

perl多进程、多线程,也很好使的,呵呵,主要是用perl做http,太方便了。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-12-4 17:34 发表

perl多进程、多线程,也很好使的,呵呵,主要是用perl做http,太方便了。

那你想使用perl做阻塞的socket还是非阻塞的? 如果一条连接阻塞了, 你是不是要等很多年以后才能断掉呢? 哈哈
其实写网络类的程序, 当然如果能用脚本做最好了, 一般脚本做的事情可以说是无关太大效率的.
另外你说http方便这个我没怎么看懂, 你是说你的spider是要跑在http上的东西么?