免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: redor

我最近有一个新的idea了, 有没有人愿意研究操作系统开发的?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
对楼主的雄心壮志表示钦佩,不过我个人的看法是大而全的东西反而没有多大生命力,一般情况是方方面面都考虑到,结果是效率低下,还不如在某个方面优势明显,而且既然想自己做这么一个系统,为什么要跟着别人的屁股追呢。

论坛徽章:
22 [报告]
ding

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 redor 于 2008-12-4 17:10 发表

人的一生可能有很多个目标, 但是就看能实现你多少伟大的目标了, 我不想让理想成为真正的理想...
之前我理想有个漂亮女人... 当女人跑的时候我觉得男人应该把 ...

我们的经历和想法相似

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 redor 于 2008-12-4 17:48 发表

那你想使用perl做阻塞的socket还是非阻塞的? 如果一条连接阻塞了, 你是不是要等很多年以后才能断掉呢? 哈哈
其实写网络类的程序, 当然如果能用脚本做最好了, 一般脚本做的事情可以说是无关太大效率的.
...

当然非阻塞,异步IO、多线程
perl解释html很方便,不过这也是初步想法。
有空多交流。

论坛徽章:
25 [报告]
有什么创新?

论坛徽章:
26 [报告]
现在操作系统的代码动不动上百万行,从头写既不现实,也浪费资源

从技术上讲,就算你的API集Windows、Linux、Moc X。。。于一身,但你的程序拿到其它人机器上,也仍然没法运行啊
这样用上面操作系统的人怎么用你操作系统上的应用呢?

此外,就算你写出了一个超时代完美的操作系统内核,能不能推广到市场才是关键

论坛徽章:
27 [报告]
支持lz

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 Sorehead 于 2008-12-4 18:40 发表
对楼主的雄心壮志表示钦佩,不过我个人的看法是大而全的东西反而没有多大生命力,一般情况是方方面面都考虑到,结果是效率低下,还不如在某个方面优势明显,而且既然想自己做这么一个系统,为什么要跟着别人的屁 ...

这个系统是完全自己设计, 内核是自己设计实现, 至于外围的API是为了兼容, 希望有更多的人使用, 这样的好处是让用户有更多的选择, 目的不是为了模仿windows, linux之类, 是在内核基础上构建兼容层,当然可以定义一些自己的API.

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 雨过白鹭洲 于 2008-12-4 19:43 发表
现在操作系统的代码动不动上百万行,从头写既不现实,也浪费资源

从技术上讲,就算你的API集Windows、Linux、Moc X。。。于一身,但你的程序拿到其它人机器上,也仍然没法运行啊
这样用上面操作系统的人怎么 ...

其实能同时运行其他系统的程序这就是一个很大的市场卖点了, 当然我不是为了迎合市场去设计... 我是为了学习操作系统开发去设计他, 但是我选择了一个实现其他系统的兼容API作为目标,
其实我也知道, 这个目标实现难度高于重新开发一套其他的系统, 这个不是我一个人的力量能完成的, 希望的是能通过更多的合作争强大家对操作系统开发的热情, 把理想变成现实,
在我看来这是我的一种人生追求, 当然也寻求志同道合者, 呵呵.

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 pcq68 于 2008-12-4 19:34 发表
有什么创新?

没太大创新,我对操作系统的研究不多, 先研究, 能实现第一个目标才会有新的目标.