免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: greencup

[HACMP集群] 请问如何向由HACMP管理的共享VG中增加FS?能详细些么 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

论坛徽章:
22 [报告]

请问如何向由HACMP管理的共享VG中增加FS?能详细些么

老农说建fs的时候两个node都要起来,我觉得并不是绝对的,我也做过一样的操作,具体是在晚上的时候停掉两个node的ha,然后在一台机器上varyonvg sharevg ,然后建文件系统,接着varyoffvg sharevg,exportvg sharevg,然后在另外一个结点上做importvg sharevg ,varyoffvg sharevg ,然后在重新启动两个结点的ha就因该ok了,当然这种情况也是在资源组里没看到定义文件系统的情况,因为很多客户的资源组里只是简单的定义了sharevg,如果定义了fs,我觉得才有必要两个ha都起来,然后在接管资源的node上建fs,然后在资源组里改变配置,接着做验证操作(确认同步资源时是否有错误产生),然后就同步资源组,这是我自己操作的流程,如有错误的地方,请大家指正,谢谢!!

论坛徽章:
23 [报告]

如果用C-SPOC,HACMP服务起不起来都行,当然机器一定要在开机运行状态。
楼上的操作流程对于新安装机器是没有问题。但是对于在运行的系统,客户要求越来越高,容不得动不动就停应用。

论坛徽章:
24 [报告]

那如果要更改sharevg里的lv呢?能在线做吗?是不是hacmp的东西很多都可以在线做呢?

论坛徽章:
25 [报告]

对共享存储操作如果用C-SPOC,都可以在线做。

论坛徽章:
26 [报告]

原帖由 "larryh" 发表:
如果用C-SPOC,HACMP服务起不起来都行,当然机器一定要在开机运行状态。
楼上的操作流程对于新安装机器是没有问题。但是对于在运行的系统,客户要求越来越高,容不得动不动就停应用。

我记得资料要求是各个NODE的HA都必须起来,所以我一直都是这么做的。也许我记错了,HA不起也可以,我再查查。

那位兄弟,你的操作当然没问题,但现在说的是怎么样更简单,而且可以在线做。

论坛徽章:
27 [报告]

但是我做的同步是各个点都down,通过。根据上级指示必须down

论坛徽章:
28 [报告]

呵呵,有些银行集中了过后,就不能随便DOWN了,比如中行各大中心,动不动就是一套S85双机带几个省的综合业务系统,哪里敢随便停

论坛徽章:
29 [报告]

[quote]原帖由 "amiao"]但是我做的同步是各个点都down,通过。根据上级指示必须down[/quote 发表:

我们说的是用C-SPOC实现在线变更,不是你说的同步。
为什么不仔细看看呢?