免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: greencup

[HACMP集群] 请问如何向由HACMP管理的共享VG中增加FS?能详细些么 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

请问如何向由HACMP管理的共享VG中增加FS?能详细些么

smit hacmp
管理菜单里就有。各个NODE的HA要起来。

论坛徽章:
2 [报告]

原帖由 "炸鸡" 发表:
还是不明白,我估计是在操作系统上增加一个FS吧。

另外一个问题,你的HA是做CONCURRENT的方式吗?如果是,我都想知如何增加FS。如果不是,就等到无人用系统的时候,备份之后,再一步一步地增加,导入,修改配置。

larryh说的就是实际的。
这也是在操作系统上增加一个FS啊。
人家已经说了是在SHAREVG VGORA里增加FS了呀,当然肯定不会是CONCURRENT方式的了。

很多操作没那么麻烦的,你可以看看C-SPOC。

论坛徽章:
3 [报告]

悲哀啊,老找那些老文档干什么?
有的文档本身就是垃圾,
有的文档以前是对的,但现在已经落伍了,上面的就是。

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "greencup" 发表:
哦 这样呀 。谢谢老农、炸鸡、larryh。
哎 以前一直做HPUX,对AIX HACMP不是很熟悉呀 现在硬逼着头皮来作呀
真是辛苦。坐技术的人真是太累了,每时每刻都要学习永无止境。

还要打扰一句。增加FS的时候用停HA么?.........

我刚说过各个NODE的HA要起来啊:(

你进错菜单了,枉费larryh老大给你写那么详细了。

也许我们写的你都没在意,唉:(

论坛徽章:
5 [报告]

不需要。
是可以在线做的,IBM的东西这点是不错的。
你要是担心的话晚上做也好。

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "larryh" 发表:
如果用C-SPOC,HACMP服务起不起来都行,当然机器一定要在开机运行状态。
楼上的操作流程对于新安装机器是没有问题。但是对于在运行的系统,客户要求越来越高,容不得动不动就停应用。

我记得资料要求是各个NODE的HA都必须起来,所以我一直都是这么做的。也许我记错了,HA不起也可以,我再查查。

那位兄弟,你的操作当然没问题,但现在说的是怎么样更简单,而且可以在线做。

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "amiao"]但是我做的同步是各个点都down,通过。根据上级指示必须down[/quote 发表:

我们说的是用C-SPOC实现在线变更,不是你说的同步。
为什么不仔细看看呢?