免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shmilylxx

自己实现一个RTOS《实时操作系统揭秘》(附源码) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
崇拜啊

论坛徽章:
42 [报告]
厉害,,拜读一下 。。

论坛徽章:
43 [报告]
又一个强人,支持一下

论坛徽章:
44 [报告]
很强大,慢慢学习哈~~~

论坛徽章:
45 [报告]

祝贺你刚刚入门RTOS.

请您发表一些真正的创新和比老外高一酬的技术文章.不要发表这些只是入了门的文章,对国内的技术毫无意义.

例如:
实现一个 相当有效率的内存管理模块!

在OS设计中,内存管理是相当重要也相当难的一个重量级模块,我写一个类linux的OS的任务调度\信号量等 花了个把月,但写内存管理我花了4个月了,还未完成。
不过这次,我设计的这个内存管理我觉得非常好,应该有相当的竞争力,我很有信心。因为我看了linux的内存管理,有了比较。

论坛徽章:
46 [报告]

回复 #45 niuyimail 的帖子

您的回复是我收到的新年第一块砖,祝贺您!

1,对于RTOS,真正的重量级模块并不是内存管理,而是实时调度模块,最大中断临界时间;
   这才是是衡量一个RTOS的最重要的指标。

2,在RTOS上面,真正意义上面的创新,大概在十年前就停止了,
   其实在一个领域的创新出现最多的时候是该领域刚刚开始发展的时候;

3,在嵌入式系统之中,很多平台都没有MMU,即使是十分想要(主要是移植应用需要),
   也都会使用内存池的方式(主要是考虑到实时性)

4,LINUX是通用OS,跟RTOS没有太大的可比性。

5,个人对内存管理不是很熟悉,也很期待您开放您的源码,让我也能接触下高手的代码。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
47 [报告]

有交流才有进步吧,拍砖是交流的一种形式,哈哈

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 shmilylxx 于 2009-1-4 22:36 发表

1,核心数据结构完全不同
2,调度算法完全不同
3,唯一相同的是几个底层函数,呵呵~

看了楼主的delay的实现,这个和ucosII没什么区别。这个延时模型是最原始的了。
如果任务太多了怎么办?不需要延时的任务也必须参与操作?如果用户需要回调类型的timer怎么扩展?

论坛徽章:
49 [报告]
感慨啊~~

论坛徽章:
50 [报告]
很好的 。。。。。谢谢!