免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 作业没做完

菜鸟又来问问题咯~TAT [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 folklore 于 2009-2-7 12:50 发表
if(YourNumber&0x01)
print("Odd");
else
print("Oven");

谢谢这位同学=v=~
不过题目是要求练习WHILE LOOP 所以当时是需要用到WHILE的~~=v=~
还是谢谢你!很简单 嘿嘿 记下以后用!

论坛徽章:
32 [报告]

回复 #29 作业没做完 的帖子

你有邮箱吗?我可以发给你都是我自学做的一些笔记,那些东西网上查的话其实都有就是麻烦,主要就是 python自带的一些模块 和那些模块下都有哪些函数,比如说
.find   join   split都是string下的函数,你英语基础好可以看下python自带那个帮助文档很详尽,不过我英语差看不懂>.<

你那个数空格的例子我看了很有启发,原来len()还可以这样用,我感觉我自己是原始社会出来的,不过也有个小小的缺点, python是从0计数的 所以结果上要加1的

论坛徽章:
33 [报告]
谢谢楼上的仁兄!我给你发论坛短信了

论坛徽章:
34 [报告]

回复 #33 作业没做完 的帖子

我已经发了  注意看邮箱 收短信,另外发短信和邮件给我前 论坛上吼一声 我很少上看短信和收邮件,一般都是当外存用的

论坛徽章:
35 [报告]
关于RANGE那个~
确实python里面计数是从0开始。但是0相当于也是一个字符
0~9 有10个数  就是有10个字符
所以……没有问题呀

而且 如果你运行我那个代码 数出来的空格是对的……

论坛徽章:
36 [报告]

回复 #35 作业没做完 的帖子

s = raw_input("Enter a string: ")
for i in range(len(s)):
    if s == " ":
        print "There's a space in position ", i
这个是你的代码
如果你输入4个空格 len(s)的时候显示长度是4
4作为一个int 调用range函数的时候
你打印他出来他就是0,1,2,3
for i in range(len(s)): 时候
i就是像这样排列的
s ==空格 s 索引  i对应的 字符窜为空格
那么你打印出他的索引i  当然是从0~3的了
实际上你输出的时候肉眼看到的第一个空格 应该是1 不是 0

论坛徽章:
37 [报告]
我囧,我终于明白你是什么意思了

其实你是说空格的位置吧。
这要看怎么理解
我的代码是说在哪一个位置有空格,我没有加一 就是说在第一个字符处有一个空格

而你说的那个是空格本身是占的第二个位,也就是i+1
比如说输入“I love CN”
输出是:在position 2 有一个空格
也就是“0、1、2....”里的1的位置,所以+1就说明 空格是占第2位

满混乱的,汗 这是考阅读理解和我的表达能力么。。。||

论坛徽章:
38 [报告]

!

你怎么这么早就起来了啊 有时差吗? 对了 你们老师叫你们看什么教材的啊?交流下啊 你学了多久了啊 会其他编程语言吗?

论坛徽章:
39 [报告]
我真的是真正的菜鸟 我1月10号才开始学的 我懒啊哎~其他编程语言不会= =
教材是一个网上的资料 好像是学校某教授写的 老师说看看也行不过用处不大 重要的还是他的笔记
不过对比下来确实那书用处不大的 哎~

我发你邮箱吧=v=~因为是内部网址 没法贴

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 作业没做完 于 2009-2-11 14:25 发表
我真的是真正的菜鸟 我1月10号才开始学的 我懒啊哎~其他编程语言不会= =
教材是一个网上的资料 好像是学校某教授写的 老师说看看也行不过用处不大 重要的还是他的笔记
不过对比下来确实那书用处不大的 哎~

...

我和你情况一样啊,我也是第一次学编程 一点基础都没也是学了一个月 资料也都是网上找,不过我比你勤快啦,但是那反映了我笨 学习速度太慢了。。。看本简明教程看了一个月 还看的云里雾里的。。。TAT