免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jarsinh

[FreeBSD] freebsd内核是谁写的?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
linux升级系统的命令一般是
yum update 或 apt-get upgrade
不过内核我不喜欢频繁升级,因为升级内核,显卡驱动又要重新安装,嘿嘿,
软件我喜欢升级,vim 7.2支持浮点变量了,多好

论坛徽章:
82 [报告]
原帖由 歌之利刃 于 2009-2-27 16:46 发表
我接触linux已经两年半左右了,fc4,fc5,fc6,ubuntu 8.04,fc9.
linux的世界发展很快。
一直以来显卡驱动是最头疼的,fc4显卡驱动不完善,fc5略好,fc6时候感觉nvidia开始关注驱动,
可惜那时我的显卡太老,已经 ...

没错linux发展的很快也很好,我自己就装了一台opensuse11在用(最近刚刚拿factory源升级到kde4.2了 ),很多配置也基本都是自动化的,是喜欢折腾或不喜欢折腾的人都比较适合使用。
freebsd只适合于喜欢折腾的人去用。
至于谁copy谁的创意,就没什么必要去说了。
总之都去用吧,实践出真知。

论坛徽章:
83 [报告]
原帖由 aries215 于 2009-2-26 14:53 发表

这叫“PK”???你这个“PK”的意思未免太广了吧!

我跟他是BSD用户,大家交换意见而已(当然,如果他看清楚我所说的话,不断章取义,后面的误解是可以避免的)。而且,我说的都是有数据支撑的,不是 ...

用无聊这个词好像是过了点,不过我的PK的意思是比较广的,周末跟朋友比较一下耳机,也用到PK这词,没啥大不了的,可能论坛上用效果不一样
你发的贴子信息有很多我很认同,也喜欢你这种有数据信服力的文章
不认同的地方:

1. Linux 各种发行版的用户肯定都有在网上到处寻找 rpm 的经历。而且很多用户都不敢贸然 升级自己的内核。如果要升级整个基本系统,对于很多 Linux 用户来说就是一个浩大而繁 杂的工程了。对于 FreeBSD 来说,升级只是一件很简单的事情
复制代码

rpm的发行版我个人不喜欢,你说的条件可能是很久前的了,安装软件现在也很方便
aptitude install foo   (debian系)
pacman -S foo  (archlinux)
emerge -av foo (gentoo)
升级系统方面
aptitude dist-upgrade (debian )
pacman -Syu   (arch)
emerge -avuDN world (gentoo)
升级编译内核, emerge gentoo-sources ;  make menuconfig ; genkernel all , vim grub 改一下

文档方面,因为只是初学FreeBSD看的文档也不多,对gentoo的手册还有wiki了解一些,觉得很优秀,但没资料评论比到底哪些更牛,只是想说明的,gentoo的文档也非常优秀

如果说  

1. 论坛论坛,大家论论谈谈,在讨论中互相学习、共同进步。我承认才疏学浅、还有很多东西要学,对此,你要么找出些事实根据来论证,要么干脆就什么不要回!你这种“和谐至上”的论调会吓怕部分胆小的人,令其不敢参与讨论,实际上是破坏论坛的讨论气氛,不利于知识增长、学术进步。这么多年了,国人在学术上都没拿过什么国际大奖,因为我们的愚民教育、社会氛围叫人忍受一切,扼杀人的创造力和想象力,你这个“和事老”还要把这种气氛污染技术论坛、最后的净土吗?
复制代码

我的建议是可以开个贴讨论这方面的技术问题,而不是在这个贴子上,我也喜欢看你的数据式讨论,如果这样就污染净土的话,那就这么想吧,我不反对

1. “他们”不关心内核写得是不是很漂亮?作为技术员,你为什么一定要像他们那么愚昧??我为什么一定要像他们那么愚昧??
复制代码

这点就不认同了, “他们”有的是管机房的,有的是程序员,有的是学生。。。,作为技术人员,如果非要关心内核写得多好才不算愚昧的话,
我也没啥好说的, 一个系统又不只是有内核,关心自己关心的地方就行了,优秀的源代码很多,数据库,WEB服务器等等,要学习也不一定非要看内核的,不过一般研究内核的都比较能体现水平很高

急忙发贴,以下内容为补充部分

1. 补充一下gentoo文档
  2. [url]http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/index.xml[/url]
  3. [url]http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/handbook/[/url]
  4. [url]http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Main_Page[/url]  WIKI去年补黑了,有些数据丢了

5. 即时聊天交流场所:
  6. irc.freenode.net  #gentoo  #gentoo-cn
复制代码

论坛徽章:
84 [报告]
恩,gentoo也不错,唯一看的上的distro

论坛徽章:
85 [报告]
加州大学的人吗?

论坛徽章:
86 [报告]
原帖由 axlrose 于 2009-2-27 17:39 发表

用无聊这个词好像是过了点,不过我的PK的意思是比较广的,周末跟朋友比较一下耳机,也用到PK这词,没啥大不了的,可能论坛上用效果不一样
你发的贴子信息有很多我很认同,也喜欢你这种有数据信服力的文章
...

已经跑题太远了,可以结帖了。

论坛徽章:
87 [报告]
原帖由 歌之利刃 于 2009-2-27 16:46 发表

没有关注过linux的人恐怕不太能了解。
前几页里对linux的评论,个人觉得很荒谬,我一步步看到linux的图形界面远远落后与windows,
到现在远远超越windows,图形界面仿mac的地方到是有很多,仿windows却不怎么感觉,
gnome的布局一直是那样,很不明白为什么这么多人说linux抄windows界面。
windows界面很优秀吗?不见得吧。
不过现在linux界面向新手倾斜,感觉不怎么好。还是希望linux界面能与众不同,提供更为强大的功能,而不是刻意迎合新手愿望,让熟手麻烦。
呵呵,说了些废话,linux的现在是从过去一步步走来的,不是靠吹嘘和说谎达到的。
个人喜欢linux,因为它发展很快,生机勃勃,许多新硬件,新的功能都能享受到,虽然有时要付出很大代价。
听说freebsd很稳定,有机会去尝试下。
都是类unix系统,有什么好争的呢,你喜欢哪个系统就为哪个系统努力吧,有那么多文档没翻译,那么多软件还在编写中,那么多插件还迫切需要,吵赢了又如何,吵输了反而窝火 。

我以前可是用过Linux发行版的,也用过一阵子Ubuntu8.10,我多少有点发言权;你没用过BSD发行版、不了解BSD特性。
你觉得荒谬,是因为你不了解事实真相,你一开始就信仰它,完全认同Ubuntu论坛上(包括“深度PK贴”)说法。
我不会发表类似于“linux抄windows界面”之类的言论,这需要大量的技术资料论证,否则会触犯法律。谁跟你说的你找谁去。
我既不支持Windows也不反对,但是从你们Ubuntu用户否定Windows言辞中,我看不出什么技术因素,纯粹是心理作用而已。
彼此的信息不对称,继续讨论这类问题是一件很累的事情,不想多说。你找到适合你的系统的话,值得高兴。

BSD是独立的一蹴,我们有自己的圈子,我们不以商业驱动,追求完美是我们的源动力,任何不好的代码都不能在这里存活。

论坛徽章:
88 [报告]

回复 #83 axlrose 的帖子

关于RPM的那一段,是我说的不对,赞成你和fhzxt说的。

本贴第一页才是我最想说的,我仅想解答一下别人的疑惑。

如果词藻上有冒犯楼上任何一位朋友,那么,请多多包涵。

论坛徽章:
89 [报告]
原帖由 aries215 于 2009-2-27 22:25 发表

我以前可是用过Linux发行版的,也用过一阵子Ubuntu8.10,我多少有点发言权;你没用过BSD发行版、不了解BSD特性。
你觉得荒谬,是因为你不了解事实真相,你一开始就信仰它,完全认同Ubuntu论坛上(包括“深 ...

本来都不想再回这个贴了,不过看你说话太主观了,走之前还不忘损人一下,还是回个吧

首先你说
“他们”不关心内核写得是不是很漂亮?作为技术员,你为什么一定要像他们那么愚昧??我为什么一定要像他们那么愚昧??  
ubuntu版我不是经常上,你前面说的那些人我个人觉得的确很搞笑,请不要把我跟那么归为一类人,看过ubutnu深度PK版乱七八糟的讨论,比CU的吵架贴垃圾多了,不知道你从我哪些回复中看出是这类人的,因为UBUNTU社区的人说了那些话就对LINUX有成见,挺搞笑的 ,不过遭遇值得同情, 用linux的人不是人人都那样的,林子大什么鸟都有,如果你喜欢以点概面那没办法了,我知道有些同时喜欢linux & bsd 的人
我好像没说过我没用过BSD,这些主观的话建议还是不要再说了,经常干这种贬低别人抬高自己的事没啥高明的,作人心态很重要
我虽然平时用linux + windows 但也开始喜欢BSD,只是现在比较菜,工作忙有空再慢慢学习,我也没跟你扯淡说BSD如何垃圾
我把linux当作信仰?我觉得BSD的东西荒谬? 不要轻易给人下这种定义乱给人扣帽子
到此为止吧,你再继续来这种口水的东西话就算了,少扯淡洗洗睡了
PS: 83楼的回复主要是想到你说拿点数据出来,所以就回一个表示一下(除了你BS 别人 & me都是愚昧人的), 个人猜测,你发贴的时候心态很平静的话,可能也不会乱写些这些东西了,希望以后多交流些技术上的东西(如果你愿意的话),大家发贴前用词注意一下我想也不会产生这些不必的东西,不过可能会像你说的,论坛的净土就OVER了

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
90 [报告]
消气消气洗洗睡觉