免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Fintechhr

北京公司急聘AS/400软件工程师  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 紫衫威龙 于 2009-3-19 16:07 发表

这个不能这么说吧,我工作9年,9年核心开发经验,从头到尾经历的核心项目有三个,只有一个担任过项目经理,还是维护期间才当的。离开400单位时待遇加福利已经超过20K了,没有什么做不到的,就看你有没有实 ...

这位仁兄,你以前是宇博的吧,你的20K是把每月3000出差补助、2000往返机票和年终的项目奖金都加上了吧,那些不算,我们说的只是你的税前工资,第13个月都不要算在里面的。
至于TATA给出的20K,相信你没有通过面试,否则你就不用还在这混了,当然也可能我看低你了。
在做银行核心这个圈子里的所有公司HR,我都有朋友,10年经验给出20K税前工资的人不是没有,但极少,且都是走的管理和业务的路子。
有能力,能给公司带来或者创造效益,公司当然重视,否则凭什么让公司重视你。

论坛徽章:
32 [报告]
你在这个破公司当HR,可见你圈子也不大,见识有限。你也是挑挑毕业生的水平吧。

论坛徽章:
33 [报告]
大家心平气和一点,招聘是一个双向选择,和气生财!!

论坛徽章:
34 [报告]
一年工作经验,20k还是很有吸引力的。

不过as400的市场行情摆在哪儿。

一路看涨。

论坛徽章:
35 [报告]
再说下,我了解到的人日外包给银行的行情是2k man.day
一般公司先给新人培训,然后凑些经验,就参加到银行的面试了。牛人都自己留着用。

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 passthru 于 2009-3-19 16:42 发表
这位先生,不知您是否认真看过我们的招聘要求,我们只是在找有一年400开发经验的工程师而已,我有再多10年经验的人,我们总不能就指着他们编程吧。
宇博、长天、中联92年开始就做400上的银行核心了,10年400银行核心经验的人很少吗?
至于我的口气,只是看不惯AS400虫子的狂妄罢了,一付老子天下第一的嘴脸,我只是希望他能清醒一下,不要再做白日梦了而已。
如果因此破坏了这里的气氛,这里说声对不起,以后我会注意。 ...

‘要求至少1年以上RPG开发经验,熟悉银行业务者优先’
这是哪位发出的信息,白纸黑字都可以出尔反尔,可见这家公司和这位HR先生的信誉太差!

号召CU和相应的400交流群的400朋友不要去这家公司应聘。

论坛徽章:
37 [报告]
这家公司的HR这般见识,可以确定一点,薪水比毕业生还要偏低。

论坛徽章:
38 [报告]
按照

QUOTE:
原帖由 AS400虫子 于 2009-3-19 10:53 发表

as400 十年银行核心经验,aix五年经验

做过大约六个银行核心的项目,其中后三个担任项目经理。

你说值不值这个价钱?
如果这样的经历仅每月2k,未免太掉价了吧?呵呵

来看,每月2K确实不多,觉得楼主如果诚信招人的话,最好是能够有个大致的价位,不管是1年经历还是10年,对400的人才应该尊重,毕竟400本身人才就少,要那自己的青春拼命,不像HR动动嘴皮子就能吃饭了。

并有每月餐补315元。  在北京让人家怎么混,还不如不提,否则让人见笑。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 Fintechhr 于 2009-3-20 22:58 发表

这位先生,不知您是否认真看过我们的招聘要求,我们只是在找有一年400开发经验的工程师而已,我有再多10年经验的人,我们总不能就指着他们编程吧。
宇博、长天、中联92年开始就做400上的银行核心了,10年4 ...

楼主毛了,

我从来没认为自己是天下第一,就是回你贴的这些人当中,就有不少牛人,当然还有很多牛人懒得回你贴,

10年经验在圈内有很多,搞过20年也不少,不过这部分人大都转向管理了,在本论坛可以找出很多来,

其他不多说了,

希望你能骗几个毕业生!

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 shephard 于 2009-3-21 13:22 发表
按照

QUOTE:
原帖由 AS400虫子 于 2009-3-19 10:53 发表

as400 十年银行核心经验,aix五年经验

做过大约六个银行核心的项目,其中后三个担任项目经理。

你说值不值这个价钱?
如果这样的经历 ...

这位仁兄,说句不敬的话,你眼睛瞎了?
AS400虫子问的是“as400 十年银行核心经验,aix五年经验,做过大约六个银行核心的项目,其中后三个担任项目经理”,是否值每月税前20K也就是2w的薪水?我说不值。
如果你眼睛没瞎,请看看清楚再说,好不好?