免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: locale

怎么办,大家给点鼓励吧,谢谢。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
学习shell有一个多月了,现在有点泄气的感觉,确切的形容应该是沮丧吧,一本书还没看完,才看到20章,但是看脚本还是那么吃力,感觉自己一点进步都没有,那种打击,那种无奈,那种沮丧,那种迷茫,那种没有成就感的感觉,RT,有点想放弃,但仅仅是想法,还是要学习的。祈求大家给点精神上的鼓励,再给点学习上的帮助,再给些渡过这个阶段的方法建议。再次谢谢。

评分

waker -2 不客气

论坛徽章:
2 [报告]
总体说刚开始看的时候很有劲头,后面越看越郁闷,自己再加油一把,谢谢大家。

评分

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 waker 于 2009-4-2 13:11 发表
每楼奖励2分,欢迎继续讨论

啊哈,这么容易就赚到两分。

评分

论坛徽章:
4 [报告]
我开始是学的时候也觉得很有意思,很有激情,很有新鲜感,慢慢的很多枯燥难以理解的东西就出来了,糟糕的感觉一点一点的积蓄,今天耐着性子看书,也许看完"第20章   向脚本传递参数“后面的会好弄点,唉,效率太低下了今天。

呵呵,其实,逼迫自己看完,还是有那么一点点成就感的。还有,黑哥说的那个《精通正则表达式》换没来的及看,哪里有你看的多。等看完linux &Unix shell编程指南再看表达式的书,祝大家快乐的学习,学习中快乐,同勉。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #23 drvial 的帖子

《LINUX与UNIX SHELL编程指南》

论坛徽章:
6 [报告]
我觉得是这样,要完整的学习必须完整的看一本书,从google等或者看别人写的一些笔记的东西或者其它的大大给的说明,可能能理解,也可能很快就掌握了一些技巧方法等等,但是对于我这种半吊子,这样杂七杂八学习的话,最后的结果就是乱七八糟,至少我以前是这样,所以我的观点是如果要学习shell,一定要完整的,系统的看上一本书,然后再看一些十三问等类似的强作,然后再自己动手写,多写多练。
    唉,虽然我现在很绝望,不过昨晚上睡了一个好觉,现在好多了。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #35 飞鸿无痕 的帖子

努力啊,我现在都快下岗了,没心思研究shell了!

您对本贴的看法:鲜花[0] 臭蛋[0]

两个选择:1、去北京
          2、离职,找工作!!!

兄弟,来北京吧,机会会稍多一些吧。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 haimming 于 2009-4-5 17:13 发表

同感

MM以前喜欢玩什么游戏?

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 haimming 于 2009-4-5 22:16 发表
小子,我再说一次,我是SS(叔叔)不是MM
玩帝国,红警,星际,月影,疯狂坦克......
不要灌水,会被版主XX的

汗~~

论坛徽章:
10 [报告]
俺真的没写过几行代码,不过抄写了一本书里面的80%的示例代码了,斑斑说得少动脑,多动手。其实老实说,自己还是有种一口吃个大胖子的幻想。路是一步一步走出来的。这段时间,有时间就看例题,发现很多命令都掌握的不够,例如现在正在查找ps的命令,简单的我也只到,例如ps -ef,ps -aux等,但发现第一列的列表我居然都不是全部看得懂,有些列都不知道是干啥用的。