免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Veritas NBU] 职业选项:Vmware ESX和nbu,如何选择? [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
1 [收藏(0)] [报告]
本来这贴应该发到职业生涯版。但是这里对这两个了解得DX多点,所以来问问。
一个公司让我去做NBU+UNIX环境。这个对我是陌生的,两个都没接触过,过去主要是打杂+学习。
一个公司想留我做Vmware ESX,这个已经学习了半年了,基本的东西已经都有了了解,本来准备自费考个证的,因为报名问题耽误了。

大家给点建议我,哪个更好点啊?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
感觉还是NBU+Unix好。你做个也需要懂Vmware的知识。对以后的再择业有好处。

如果只做Vmware,你的技术面就陷在Vmware上,相对其它知识面要窄,以后再找工作不见得好找。

我的观点是如果你很年轻有精力,最好是做的广一些。

我并不是歧视Vmware的工程师,如果有说的片面的地方,请大家指正。

论坛徽章:
3 [报告]
就是,,,,Challenge下自己

多接触电东东UX是个好东东

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 无牙 于 2009-4-15 11:05 发表
感觉还是NBU+Unix好。你做个也需要懂Vmware的知识。对以后的再择业有好处。

如果只做Vmware,你的技术面就陷在Vmware上,以后再找工作,不见得好找。

我的观点是如果你很年轻有精力,最好是做的广一些。

同意

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 旷野的呼唤 于 2009-4-15 10:48 发表
本来这贴应该发到职业生涯版。但是这里对这两个了解得DX多点,所以来问问。
一个公司让我去做NBU+UNIX环境。这个对我是陌生的,两个都没接触过,过去主要是打杂+学习。
一个公司想留我做Vmware ESX,这个已经 ...

一个是果园(NBU+UNIX),一个是篮子里的水果(VMware ESX),这就看你是想要果园还是只想要篮子里的水果?!

论坛徽章:
6 [报告]
要这样想:

NBU+UNIX的环境有多少?
VMware ESX的环境有多少?

btw: VMwareESX自己随便就能搭建出环境了,顶多不能特别深入,lz你自己都说了解不少了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
7 [报告]
多谢各位指点!

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 paul.cz 于 2009-4-16 14:12 发表

一个是果园(NBU+UNIX),一个是篮子里的水果(VMware ESX),这就看你是想要果园还是只想要篮子里的水果?!

这个经典,,,形象,   还很生动   

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
9 [报告]
原帖由 paul.cz 于 2009-4-16 14:12 发表

形象牙,我咋就没想到。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 无牙 于 2009-4-16 22:03 发表

形象牙,我咋就没想到。

不是没牙么, 怎么又形象牙来了