免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 马三囧

使用mod_perl为何CPU消耗得如此厉害?有类似eAccelerator的加速工具吗? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 xiaoyu9805119 于 2009-4-23 12:32 发表

AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all

把这段注释掉,restart试试看

注释掉这个如何告诉APACHE去解释pl呢?

论坛徽章:
22 [报告]
把数据库部分去掉后。负载是多少呢

论坛徽章:
23 [报告]
我看你的代码不是fastcgi的代码,我想问一下,mod_perl是否就是把perl解释器预先加载,但cgi程序还得每次加载,还是象
fastcgi一样把perl和cgi程序都预先加载?
我一直用lighttpd+fastcgi,对mod_perl没有研究,请教一下。

论坛徽章:
24 [报告]
我记得perl 和 module都只需要被加载一次
但cgi脚本每次运行时都需要重新加载

论坛徽章:
25 [报告]

回复 #24 DQP 的帖子

如果是这样的话,那么fastcgi还是最好的,数据库都只需要连接一次即可。

论坛徽章:
26 [报告]

回复 #25 billypeng 的帖子

在mod_perl中由于module之被加载一次。 数据库连接部分可以写在单独的模块里。 这样就使得保持数据库连接变得可能。
或者用Apache:BI 来代替DBI这样也省去了反复建立连接的开销。

论坛徽章:
27 [报告]
Apache:BI方便哦~~~

论坛徽章:
28 [报告]
mod_perl也有两种方式
一种是每次检查文件是否变动,如果变动就重新加载
另一种就是指加载一次,即便文件变化也不在改变,除非重启apache
mod_perl方式下,数据库的操作可以由Apache::DBI来完成,而你要做的只是在启动的时候先加载它
看了下楼主的好像是mod_perl2的环境,但为什么用的是mod_perl的模块呢?
建议楼主用下面的模块
http://search.cpan.org/~naoya/Mo ... Perl/VersionUtil.pm
检测下你的mod_perl