免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wolfheader

[RAID与磁盘阵列] Oracle会不会把STK卖给EMC [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
至于预测是不是会嘛, 这个还真不好说, 主要是收购了会给东家带来多大的直面效益或者非直接的好处

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
12 [报告]
原帖由 VV.VV.VV 于 2009-4-20 22:28 发表
如果Oracle把Symantec也收购,这下就好玩了

前一阵就传过Oracle要并Symantec,现在可以消停一会儿了,毕竟Sun不是那么好消化的,呵呵。

论坛徽章:
13 [报告]
嘿嘿,我的感觉不会。EMC一直看好的还是磁盘备份,虽然磁带备份必不可少,但EMC完全可以通过和昆腾的合作补足,我的感觉EMC是不会为了磁带收购一家厂商的。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 夜的小宇宙 于 2009-4-21 09:19 发表
嘿嘿,我的感觉不会。EMC一直看好的还是磁盘备份,虽然磁带备份必不可少,但EMC完全可以通过和昆腾的合作补足,我的感觉EMC是不会为了磁带收购一家厂商的。

是呀,感觉磁带的技术应该很简单吧,带机都是一样的,搞个机械臂就行了。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 keep_flying 于 2009-4-21 09:24 发表

是呀,感觉磁带的技术应该很简单吧,带机都是一样的,搞个机械臂就行了。

差不多吧,如果EMC想自己有磁带产品的话,大把的厂商都可以收购。关键EMC收购公司的手法都是围绕未来技术发展趋势的,包括虚拟化阿,云存储阿,存储安全阿,之类的,Iomega算是一个例外吧,但Iomega也是瞄准了家用存储的未来市场,磁带应用广泛,但是是较成熟的技术,可见的未来比较难有突破了,而且市场确实在萎缩,所以我觉得EMC应该不会收购

与本题无关:磁带虽然市场萎缩,只能代表对磁带的定位越来越清晰了,并不代表这东东是垃圾

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
16 [报告]
机械臂好搞么?
这应该也是一个不好搞得东西吧。。。

说不定STK会卖给DELL。。。。。。

论坛徽章:
17 [报告]
EMC和QUANTUM是全球战略伙伴联盟, QUANTUM最近现金流拮据,EMC4月初刚借给它1亿美金作为援助,所以EMC只会和带库厂家合作,没有购买意图。EMC的VTL技术和QUANTUM有大量的相互合作。

在EMC看来,磁盘备份是发展趋势,要买带库厂家,QUANTUM估计早被EMC买了!

论坛徽章:
18 [报告]
Niubility, OraSun .

论坛徽章:
19 [报告]
EMC很精的,我觉得买STK就是包袱

磁带市场逐渐萎缩是必然的

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 deadwind 于 2009-4-21 13:07 发表
EMC很精的,我觉得买STK就是包袱

磁带市场逐渐萎缩是必然的

便宜啊

而且当年SUN买了STK之后瞬间实现几个Q的盈利

随着数据量的增大和vtl等应用两方面的因素作用,磁带市场份额可能会减少,但是我猜总量会上升。