免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

计划在windows下做postgre集群 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
免费的,收费的方案有哪几个啊,貌似pgpool ii不支持windows。

Sequoia收费吗?支持windows吗?

论坛徽章:
2 [报告]
南辕北辙

论坛徽章:
3 [报告]
楼上不要说风凉话,有什么建议吗?
大家从不懂到懂都有个过程

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #1 XUB78 的帖子

建议用Linux。。。。windows不太好。。。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 XUB78 的帖子

Sequoia是可以在Windows上跑的,因为Sequoia是JAVA应用。

性能方面我在EDB PPAS上测试过,写性能比单数据库写入下降80倍

你可以自己试试。。。。。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 scottsiu 于 2009-4-24 15:45 发表
Sequoia是可以在Windows上跑的,因为Sequoia是JAVA应用。

性能方面我在EDB PPAS上测试过,写性能比单数据库写入下降80倍

你可以自己试试。。。。。

我现在在看pl/proxy+postgre集群。请问pl/proxy支持windows吗?

还有性能下降80倍,是不是只有windows平台下降那么多,还是linux也会下降那么多呢?

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 XUB78 的帖子

问1:我现在在看pl/proxy+postgre集群。请问pl/proxy支持windows吗?
答1:pl/proxy未知能不能在WINDOWS下跑,但据我了解pl/proxy在postgresql及应用之间做一个proxy,通过调用proxy的函数运行最终的数据库操作。也就是说使用pl/proxy要对应用程序进行一定的改动,Hibernate等持久层应该是用不了!
与甘超级搜索引擎的国内团队讨论过pl/proxy的这个问题,比较简单的解决方案是,请自己重写一下postgresql的jdbc,自己包一层pl/proxy的调用操作。

问2:还有性能下降80倍,是不是只有windows平台下降那么多,还是linux也会下降那么多呢?
我测试的是LINUX,没在WIN下玩过,理论上JAVA在LINUX上比WIN要快!

建议:
1、Postgres系列在WINDOWS上的性能本来就不太好,8.X版本虽然有了改进,但我个人还是不太推荐在WINDOWS下跑Postgres系列数据库作为生产环境。

2、还是用LINUX吧!!!!!方案完整,要简单的可以用pgpool,要做网格可以用GridSQL。

论坛徽章:
8 [报告]
看了pgpool ii的说明,蛮符合我们的需求,只是不支持windows

pl/proxy要修改应用程序吗?好像现在改动也不现实

我还是看看Sequoia的表现吧,不知道性能上是否能满足需要

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 XUB78 的帖子

性能方面,你先测试一下吧。。。

关于Sequoia的设置可以参考:http://www.enterprisedb.org.cn/bbs/viewthread.php?tid=34

论坛徽章:
10 [报告]
目前我已经在windows下把postgre+sequoia配置出来了,但是怎么把sequoia配置到jboss中啊,请有经验的告诉我。