免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

nagios监控mysql问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,最近在试用nagios监控软件,安装调试费了好大劲,大部分问题解决了。现在我的问题是想监控另外1台mysql主机,可是我的nagios-plugins里面没有check_mysql这个插件。nagios-plugins的版本是1.4.3的,系统为RHEL4。

请问各位大哥:
1、是因为我的系统缺少什么才会这样吗?
2、怎样才能获得check_mysql这个插件

我在网上搜索好几天了,始终没有找到问题的答案,请了解的朋友给点建议,任何帮助对我都是宝贵的,谢谢了!

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #20 chenl 的帖子

谢谢石头,是因为没有mysql-devel造成的

安装好mysql-devel重新编译nagios及插件就好了

论坛徽章:
20 [报告]
--with-mysql=DIR        Locates mysql libraries. Expects
                          DIR/bin/mysql_config. Default to search for
                          mysql_config in PATH

一般来说,你的rh/centos系统,通过yum安装mysql-devel之后,configure脚本都可以自动找到mysql include及lib.

BTW: 相比官方的check_mysql plugins,
Gerhard  的check_mysql_health更好用一些:
http://www.consol.de/opensource/nagios/check-mysql-health/

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 chenl 于 2009-5-15 13:18 发表
nagios 官方的check_mysql plugins,需要mysql-devel包支持。
如果编译的时候没有找到相关的include及lib,需要手动指定。

可以告诉我怎么指定吗?谢谢

论坛徽章:
18 [报告]
nagios 官方的check_mysql plugins,需要mysql-devel包支持。
如果编译的时候没有找到相关的include及lib,需要手动指定。

论坛徽章:
17 [报告]
有没有哪位兄弟装过的,有check_mysql插件直接发一个上来吧,谢谢了

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 win954 于 2009-5-14 19:39 发表

运行出错,应该是少了对应Perl模块吧。
找到相对应的Perl模块安上就好。

http://search.cpan.org/

上面的网站能找到大部分的模块。

谢谢你的提醒,我去看看。

大哥,看不出来缺少什么模块啊,下载的pl文件和我的系统环境差异太大,出现很多错误啊

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 godamen 于 2009-5-15 09:43 发表
你系统里没有安装mysql或安装时没有找到mysql的头文件所以没有生成check_mysql插件

mysql安装了的,在nagios server和mysql server上都装过了

论坛徽章:
14 [报告]
你系统里没有安装mysql或安装时没有找到mysql的头文件所以没有生成check_mysql插件

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 licong_jay 于 2009-5-14 17:57 发表

perl我还不会改,执行的时候有错误解决不了

谢谢!

运行出错,应该是少了对应Perl模块吧。
找到相对应的Perl模块安上就好。

http://search.cpan.org/

上面的网站能找到大部分的模块。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP