免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cq_2006

[RAID与磁盘阵列] 求助:关于IBM DS4700阵列的一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-6-3 13:19 发表

你的意思是问这个LUN最大支持多少空间吧?我觉得你这么问好像是有点问题哦,因为我可能不使用分区表或者LVM,直接在阵列或者硬盘上创建文件系统,这种情况下,能支持多大空间,那就完全取决于你使用的是什么 ...

o,那比如我用zfs,ds4700,在4700上创建logical drive,硬盘有300*90,单个logicaldrive可以创建多大容量的?

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-6-3 13:15 发表

呵呵,讨论这样的问题,很有可能会引起一些人的紧张和不适。第一,用户试图自行修复数据,可能会抢一些人的饭碗;第二,SAN产品可能被脱掉底裤让大伙看到里面的隐私。
现在我提出了解析SAN设备的存储格式的 ...

哈哈哈哈哈哈,有开始扯远

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-6-3 14:58 发表

可不可以考虑用组装电脑提供一个30TB的LUN呢?我觉得你们那个应用环境,做这个实验应该花得起钱。
现在的EXT4可以支持1EB(一百万TB)的文件系统,所以说容量受制于物理设备而不是文件系统。

汗,组装电脑,这里不是网吧

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-6-3 16:20 发表

你误会了,不是让你装网吧。
现在1500GB的PC硬盘才几百块,找块带8个SATA接口的板子,用那种半人高的特大号机箱加个大功率电源,把这8块硬盘做成RAID6,这样每台组装电脑上可以有9TB的存储空间,只要3台这 ...

怀疑你收了卖sata硬盘和大功率电源的好处

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-6-14 10:22 发表

是你一直在我帖子后面JJWW讲废话。
我这个版呆了很久了,据我观察,此版问题多多回答寥寥,来这里的大都是为了装B而不是探讨技术问题和帮人解决问题。
在这里装B是没意义的,外人来此,看你一堆问题贴无人 ...

警告,虽然你是名人,说粗话一样犯规

问题多说明存储备份比较复杂,涉及很多层面的东西,很多细节上的东西很难直接给出答案,你都把IT简化到打更大爷可以完全掌握了,那麻烦你把您那的打更大爷请来把这里没解决的问题给解答一下,谢了