免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: luoleicn

{交流}eclipse我是在受不了你了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 prolj 于 2009-6-9 20:05 发表
vim,很好,很熟悉。
emacs我不会,也不喜欢,不喜欢就是因为空行还缩进,不过我发现我看的几个项目开源项目的代码都有空行缩进,不爽归不爽,学习归学习。
eclipse,我发个牢骚吧,shit玩意儿,占我那么多内 ...

什么年代了,还在乎那几个内存。。

Eclipse给程序员在代码层面提供的帮助,是Vim和Emacs之类的编辑器所不能提供的

不管怎么说,用编辑器的时代早已过去了

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 prolj 于 2009-6-11 17:44 发表

Eclipse能在代码层面给我什么帮助?

最基本的一条,对重构的支持,编辑器就无法提供

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #30 prolj 的帖子

那没办法,您要玩的都是glibc这样的项目,那只能用“编辑器的神”或“神的编辑器”了

论坛徽章:
4 [报告]
我进入这个行业比较晚,受Kent Beck,Martin这些家伙的影响比较严重,而且没有长期的Unix/Linux经验

所以阿姨不必太把我的话当回事儿。。。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 swxlion 于 2009-6-11 23:39 发表
我也是个土人,也是乡下来的。不习惯也不想习惯大城市的先进思想,因为同样不知道这些东西要我投入多少精力,多长时间才能见效,会对我的作品带来多大效用?我的代码也是一行一行垒起来的,至今我还在用最原始的瀑布加弹性设计,因为改用XP,或者其他的Agile,哦,我是写底层库的,我想想一堆知道我住址的人在知道我要频繁改动库的接口我就后怕~~~ 我记不住设计模式的名字,我只知道如果要单个用而不是复合起来,我的代码在总体上会更加蹩脚,虽然局部开上去很美……

说得好像新思想,新方法就是叫你乱改接口似的

人家说的改变是积极应对客户的需求改变,技术层面是面向接口设计,是对扩展开放,对修改封闭的

论坛徽章:
6 [报告]
这个再扯也没意思了,总之选择适合自己的工具

装B或说别人装B,其实谁不装,不然怎么在世面上混