免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fm971

[C] 腾讯公司后台服务器经典面试题 (2009年5月) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 ideawu 于 2009-6-18 17:24 发表
楼主的回答很好了, 可能面试官不适合你. 也许是你没有作品, 一件作品胜千言啊.

我已经有3年的windows开发,1年的linux跨平台C++开发经验啊。但是对Linux API不够熟。

现在是蓝色能看清不?

原帖由 peimichael 于 2009-6-18 17:30 发表
问下lz是校园招聘还是社会招聘?

是社会招聘。 腾讯毕竟是优秀的企业, 能进去混也错。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 fm971 于 2009-6-18 17:35 发表

是社会招聘。

还好,要是校园招聘就这么难那我压力就太大啦

论坛徽章:
13 [报告]
腾讯还是很不错的企业,,,

论坛徽章:
14 [报告]
3, 向socket发送数据时, 可能只发送了用户缓存里的一半,然后失败,如何处理?

write/send返回比用户要求小的字节数, 并不是失败, 而是一种正常的行为. 这个问题应该是有上下文环境为前提的, 不知道你们是否谈了什么库或者软件?

6, 非阻塞connect()如何实现?

问的是实现还是使用?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 ideawu 于 2009-6-18 17:42 发表
3, 向socket发送数据时, 可能只发送了用户缓存里的一半,然后失败,如何处理?

write/send返回比用户要求小的字节数, 并不是失败, 而是一种正常的行为. 这个问题应该是有上下文环境为前提的, 不知道你们是 ...

都是问的linux服务器编程问题, 就是socket的使用。
那个面试官就是这样问我怎么处理。 可以把“然后失败“几个字去掉, 这种情况也属于发送失败啊,没达到想要的数据大小。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 fm971 于 2009-6-18 17:35 发表

我已经有3年的windows开发,1年的linux跨平台C++开发经验啊。但是对Linux API不够熟。

现在是蓝色能看清不?

是社会招聘。 腾讯毕竟是优秀的企业, 能进去混也错。

混?

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
17 [报告]
原帖由 fm971 于 2009-6-18 16:44 发表

4, C++的虚函数是怎么实现的?
7,sizeof()问题

这种问题 …… 有意思吗 ……

绝大多数情况下, 不了解虚函数怎么实现, 不了解内存布局, 就不能开发了?
高级语言的目的之一就是抽象细节。 面试管的这种问题是舍本逐末,  诱导众多面试者去纠缠一些不必要的细节。把“面试”也搞成“应试”。
与之相对的, 题目5还靠谱一些。

排除绝大多数情况, 如果确实需要知道内存布局这种细节, 正确的作法也是在电脑面前, 写出相应代码(可能还需要编译器扩展), 并验证布局是否确实如所想那般安排; 而不是四眼对望,然后yy!

面试出这种题目要么显摆,要么有病,再次鄙视

论坛徽章:
18 [报告]
好多都不懂,我哭了

论坛徽章:
19 [报告]
有点难。支持楼主。

论坛徽章:
20 [报告]
这份面试题对应的工资是多少啊?

对了,无阻塞connect除了将socket fd设为NONBLOCK外, 你应该回答如何判断连接成功... 比如用select()判断这个fd, 当它变成可写表示连接成功, 如果既可读也可写则是连接失败.