免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[proxy] 请教前辈squid 的命中率的类型问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近在学习squid
测试我发现我的日志里全是这个:
TCP_REFRESH_UNMODIFIED/304 333 GET - FIRST_UP_PARENT/192.168.0.16 -

只有当我刷新浏览器的速度 大概间隔一秒左右 才会出现
TCP_IMS_HIT/304 271
只要我 间隔超过2秒 日志里面又变成

TCP_REFRESH_UNMODIFIED 了

我squid是这么设的:
refresh_pattern  -i  \.gif$   100       100%      1000  reload-into-ims

如何才能让我的日志都变成 TCP_IMS_HIT,因为要是 TCP_REFRESH_UNMODIFIED这种情况还要跟服务器有一个连接,我还不如直接加个expires头了 感觉就起不到效果。

谢谢~!!

论坛徽章:
2 [报告]
帮顶下

论坛徽章:
3 [报告]
你是不是用chrome浏览器呢?

我记得用chrome可能会出现TCP_REFRESH_UNMODIFIED,而ie就可以TCP_IMS_HIT

论坛徽章:
4 [报告]
我是用的Firefox
我改成ie后确实变成TCP_IMS_HIT了
是不是两个浏览器请求时候 头不一样啊?是哪个控制的?

论坛徽章:
5 [报告]
也遇到这个问题,换成ie就没事了,不知道哪里控制的?

论坛徽章:
6 [报告]
回复 1# yang171892549

加上  这三个测试一下  ignore-reload ignore-no-cache ignore-private