免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yj0202

[新手入门] 比较郁闷!!! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

比较郁闷!!!

[quote]原帖由 "zdygk"]我汗。。。。我是上个月看的VMM的知识。让larryh说中了。我看书去了。[/quote 发表:

哈哈,  你有前途啊

论坛徽章:
22 [报告]

论坛徽章:
23 [报告]

比较郁闷!!!

原帖由 "zdygk" 发表:
网络的原理和下三层决定了它比较容易懂。可是复杂的网络(多设备,多需求)、异构的网络或者多个厂商的设备之间还是有比较多的难题,需要很强的经验的。

我专门做网络有两年,然后主要做系统,但是网络也要建设,又是两年。CCNP不难拿,可是有时候调节动态路由的一条路由的宣告问题、看看收敛特性什么的还是很繁杂的。何况网络还有排错、优化的问题。
    做系统就不是(多设备,多需求)、异构的环境了?不也是多个厂商的设备之间要互操作吗?不需要很强的经验?

系统没有排错、优化的问题?我敢保证比网络的多。

搞系统的不懂网络合格吗?搞网络不懂系统的太常见了。

看来你对系统的了解还很表面。

论坛徽章:
24 [报告]

论坛徽章:
25 [报告]

比较郁闷!!!

我更汗,正在找VMM的书,呵呵。

论坛徽章:
26 [报告]

论坛徽章:
27 [报告]

比较郁闷!!!

我是比较佩服做得好的网络工程师,因为好的网络工程师具有我缺乏的优良素质:对没有太多经验的东西要迅速抓住要点,并且有清晰的思路。

只是,我认为网络的知识结构太扁,没有高度,容易被繁杂的细节消耗宝贵的精力,对个人提高不利。

论坛徽章:
28 [报告]

比较郁闷!!!

原帖由 "zdygk"] 你的断言下的太早了吧。 : ) 我是专职做系统还没有2年;我也只系统的看过191、199和18x的书。可是我自认为我喜欢上了系统的博大精深了。 [/quote 发表:

我的断言好象并不太早:),因为看到了你有些水平,所以我特意留意了你,对你的长处和短处还是比较了解了的。不要觉得委屈,大多数人还得不到我这样的评价呢,现在外行太多了,连表面都不懂,俺也不过算是入门了吧。

[quote]原帖由 "zdygk"]我知道网络是给系统铺路的,如同系统和DB不过是给应用铺路一样。 [/quote 发表:
对,这没错:)

[quote]原帖由 "zdygk"]不过我觉得做系统知道的那一点点网络和专门做网络的人差很多。当然在处理LAN问题的时候,system engineer知道的那点东西也够用了。但是不能就因为搞系统的懂些网络的原理就说网路简单了。网络的面很广,做系统的却只需要懂的原理、知道一些和OSI/RM、常用协议的操作什么的就差不多了。对于网络设备、网络的稳定性等等,这是网络工程师的事情。而这也是烦琐复杂的。这个问题很重要。要是网络的事情做系统的人都可以做,那还要专门的网络部干什么啊?! [/quote 发表:
俺说过,俺差点就考了CCIE,能对网络只限于部分的了解吗?俺们公司是CISCO的三大分销之一,CISCO的工程师还是有一些的,我的好友里搞网络的也有一些(有看不起CCIE水平的主)。CISCO的大会也就这两年我没空去。
分工是必要的,但从系统工程师转而搞网络相对就比较就容易。我还常干采购的活呢,那就可以不要商务采购了?

[quote]原帖由 "zdygk" 发表:
系统的优化往往是为了应用,在一个机器上面折腾;网络的优化么,我曾经维护过全国性质的专网,判断问题需要太多的因素,绝对不比深入优化系统简单。
算了我不多说了。这是OS的论坛啊,我们讨论那些做什么。
系统管理是只管一台机器吗?网络问题的判断,要善于跟踪和隔离,一锅粥是不行的。

论坛徽章:
29 [报告]

比较郁闷!!!

我是个非常渴望进步,但又非常缓慢的人,希望大哥们别介意。

谢谢zdygk兄的关照。

论坛徽章:
30 [报告]