免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lili1111

HP上海GDCC如何?! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 vvfz 于 2009-8-6 17:42 发表

不知道你应聘的是什么职位,如果是存储,小机的服务工程师的话一般都是TS在招人,他们招人是根据项目来的,如果某个项目快启动了如果内部找不到合适的人员就会先看起外面的人来,一旦项目签约就给之前面试过 ...

弱弱地问一句,BU和HC是指什么呢,我面谈的是在云桥路。是不是就是BU的呀,呵呵

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 lili1111 于 2009-8-6 22:10 发表

弱弱地问一句,BU和HC是指什么呢,我面谈的是在云桥路。是不是就是BU的呀,呵呵

BU是 business unit, 一个公司内部都有很多做不同业务的部门,这些部门往往就称为BU。
HC是 head count 说白了就是人员编制。

云桥路其实是上海惠普,和中国惠普上海分公司是2个不同的公司,云桥路的上海惠普主要是生产pc、笔记本的制造厂。中国惠普为了压缩成本很多部门(BU)或者是这些BU中的一部分人都转移到上海惠普的地方上班。外滩中心基本上就是销售和售前的人留在那。

所以我说招你的是中国惠普的BU,因为他们team没有正式员工的hc,所以以gdcc的名义来招人,GDCC全称是 global deliver china center, 是HP global function的,其实就是HP内部的一个cost center, 他们HC没限制,招到人后就转卖给各个BU,上海惠普是硬件生产厂商,不会要你。

论坛徽章:
33 [报告]
这么复杂

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 vvfz 于 2009-8-6 22:36 发表

BU是 business unit, 一个公司内部都有很多做不同业务的部门,这些部门往往就称为BU。
HC是 head count 说白了就是人员编制。

云桥路其实是上海惠普,和中国惠普上海分公司是2个不同的公司,云桥路的上 ...

谢谢你,解释得这么详细,以后有机会进去了请你吃饭。

论坛徽章:
35 [报告]
到目前三周了,一点消息都没有,不知道是不是没戏呢,想打个电话给面试我的人(就是Team Leader)问问,大家有什么建议吗

论坛徽章:
36 [报告]
前两天打电话给面谈我的人,他说其他什么的都没问题,他把我提的待遇要求给了HR,结果说我要求有些高了。可能就是因为这个,这次没希望了。问问大家看,我是不是应该把我的薪资要求降下来,我觉得这份工作和公司我还是有点兴趣的,不过降了薪资要求的话,过去也和我现在工资差不了太多,大家说,我是否应该这样做呢。

论坛徽章:
37 [报告]
offer达不到自己的期望值,建议不要去。
进外资,第一次进去的offer很重要,因为和国内企业不同,外资每年的调薪不会有多少,而且,经常说没就没了。比如HP年前的5%降薪,本财年不调薪,说干就干。

别被名头吓唬住了。

论坛徽章:
38 [报告]
说实话,现在好多外企也不怎么样了。
前几天和oracle的人吃饭,大家都是这个感觉。就一个字:cost control。

论坛徽章:
39 [报告]
我现在在国企,但也很抠的,待遇不高不低,今年32了,有了老婆小孩,很想让她们过得好一些。

论坛徽章:
40 [报告]
路过。