免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

[存储网络] 琢磨DIY一台32盘位的万兆IP SAN,谁有经验,分享一下呗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
更便宜的云存储的方案也有.CU叫yftty的,他们自己做云存储,软件实现,可以大量使用廉价DIY级别NAS.这个是一个方向.大量廉价,坏就坏呗.

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-10 17:37 发表

告诉你真实需求:我要用两套大容量NAS做容灾和负载均衡,可选方案两个,服务器集群和组装盘阵,服务器集群维护太麻烦,买了等于给自己找罪受,所以才考虑组装盘阵,实际上服务器集群可以按需要扩容,成 ...

那用用panasas DDN 绝对高端

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-11 11:58 发表

倒~职业高中,用你说的东西,有可行性么?钱呐!

我需要系统可以随时不停应用扩容,可以做实时REPLICATION,能存教学片供400台教学电脑同时播放,当然,价格还得便宜。

所以我说的CU里边有个ID yftty他们的东西可能适合你们.大并发,很便宜.

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 storm the front 于 2009-8-11 16:02 发表
我觉得bb有一点说得没错,这边聊设备啊,高端存储啊比较多

而对拿来就可以用的基于云存储的免费的东西,聊得比较少,比如lustre,parascale这类的分布式东东

今天parascale找的硬件厂商 刚把东西送过来.下个星期开始测parascale

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 a6l 于 2009-8-14 16:59 发表
吹牛BB吹了一阵子了吧。。。整出来没啊?
一会是ipsan,一会是nas,一会是infiniband。

要不我用宝德或者五舟的帮你整一台。
20万。
1万块钱给你做回扣。

你好黑,我12万 还能给1万.哈哈

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-16 21:21 发表

你俩都够黑的了,我找个电脑公司,拉个配件单,叫他们装机工给我组装,3万块都用不了,而且我还能保证可靠性。云存储很无敌的~~~

这个事我就是懒得张罗,管一台服务器跟 ...

我是带32块1T或者1.5T硬盘的哦 一共12万

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-17 14:59 发表

PANASAS那个单机箱、机柜性能和容量好像都不怎么样啊?

累加上去很恐怖.单纯就速度而言最快的应该是用ddn做的lustre.panasas排第二.应该是目前世界上最快的了.现在top500里边排第一的用的是panasas.第2的用的是ddn+infinband+lustre.

论坛徽章:
18 [报告]
panasas是我看到过的目前速度最快的(所以这次我们买了300T).ddn现在内部出了问题现在处于混乱中.