免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dhjy666666

1000万的费用预算,大家帮忙看一下那个是没必要的,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
201 [报告]
原帖由 spook 于 2009-8-26 09:27 发表

所以才说有问题啊,
后来不是也解决了……
你留着给我赚点积分好不好……

不过你是怎么用RDAC来管XP的?
理论上其他厂商的存储接到AIX上,如果不装厂商的多路径软件,应该都是mpio other disk。

论坛徽章:
202 [报告]
如此强悍的系统用思科的3560?

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
203 [报告]
原帖由 mike79 于 2009-8-26 09:46 发表

不过你是怎么用RDAC来管XP的?
理论上其他厂商的存储接到AIX上,如果不装厂商的多路径软件,应该都是mpio other disk。

没说用 RDAC啊 ,用的是MPIO驱动……主要是OS版本升级测了应用可以跑…… 不然还不知道怎么收场

论坛徽章:
204 [报告]
原帖由 mike79 于 2009-8-26 09:33 发表

怎么说呢,感觉上你没真正做过存储扩容,尤其是像EMC DMX之类高端的存储扩容。像这类高端设备只能向原厂下单,存储扩容也就是原厂商。如果找第三方来扩容的话,一旦扩容过程中出问题谁来承担责任?扩容之后发 ...

原帖由 spook 于 2009-8-26 09:33 发表

客户对专业技术绝对不会有厂商了解,一步一步来最容易出现的问题是割接切换…… 这个,售后的恶梦啊&…… 最讨厌在生产系统上干活了,压力太大。

还有,售后和售前定位不一样,高级别的售前一定是售后出 ...

确如mike所言,我的确没有做过高端存储扩容。用的高端确如二位所言,没人敢动,就是一块盘报警,都得叫厂商来处理,一年的服务费都可以买一套同容量相当、性能接近的低端存储。

结合看二位的帖子,无非觉得砍掉存储不好,分步实施不好。这样问题就来了,高端系统不是以扩充性著称的吗?怎么真的要扩了,却怕这怕那?厂商鼓吹的可扩充性从何谈起?呵呵

“如果找第三方来扩容的话,一旦扩容过程中出问题谁来承担责任?扩容之后发现不兼容,出现数据丢失谁来承担责任?扩容之前可能要升级微码,谁来做?”这就奇怪了,看起来系统越高端反而越娇嫩了,动一指头就会烂?中低端存储就不扩容了?中低端扩容就不怕承担责任?中低端存储扩容就没有兼容性问题?中低端存储就不用升级微码?厂商鼓吹的容错性,健壮性从何谈起?

看二位所言,这哪里是高端系统,分明是请了尊神回来供着,价格没法谈,维护不敢做,搞的用户都不会做事情了,这简直是厂商安在客户机房的提款机,见年收钱就好了,呵呵。

怕不怕承担责任,对我来说,和用啥设备无关,只和业务重要性、以及操作风险有关,这就又返回头说需求了,到底应用系统需不需要这么“豪华”地伺候着呢?如果LZ弄不清楚这个问题,并且连中、低端存储都没用过,鉴于楼上二位提供的信息,我建议你第一步不要采购DMX,花几十万块随便买一个低端SAN跑跑看,确认需要高端存储再投,一投就投大的,呵呵。

“所以招标只是个形式而已,大家都知道结果是什么。”这的确是大实话,但是对老手,像LZ这样的,他就没弄清结果嘛。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
205 [报告]
原帖由 Cocal 于 2009-8-26 13:10 发表
结合看二位的帖子,无非觉得砍掉存储不好,分步实施不好。这样问题就来了,高端系统不是以扩充性著称的吗?怎么真的要扩了,却怕这怕那?厂商鼓吹的可扩充性从何谈起?呵呵

“如果找第三方来扩容的话,一旦扩容过程中出问题谁来承担责任?扩容之后发现不兼容,出现数据丢失谁来承担责任?扩容之前可能要升级微码,谁来做?”这就奇怪了,看起来系统越高端反而越娇嫩了,动一指头就会烂?中低端存储就不扩容了?中低端扩容就不怕承担责任?中低端存储扩容就没有兼容性问题?中低端存储就不用升级微码?厂商鼓吹的容错性,健壮性从何谈起?

呵呵,果然是老鼠屎大神的信徒。搞技术不行,胡搅蛮缠有一套。
高端存储扩展性很好,先前不建议分布实施是因为商务成本高,和技术没关系。你要是扩容的时候也有到很深的折扣,那是你的本事。
高端存储很稳定,但是扩容也要懂技术的人来做。不是路上随便找个阿狗阿猫就可以扩容的。
无论哪种存储扩容都有风险,所以首先要控制规避风险,其次一旦出现问题要有应急预案,还有就是责任谁来承担。这些都要有详细的方案和步骤。具体内容只有实战过才知道,有些甚至可以说是血淋淋的经验教训,不是那些只会耍嘴皮子的半瓶子醋说两句就能理解的。就好比开飞机,虽然飞机比汽车更快,故障率也更低,但是也要有经验丰富的机长来开才行,不是随便拉个文盲来就可以开的。
像你,还有老鼠屎大神,在论坛上灌水也就罢了,真要上现场实施的话怎么S都不知道。

论坛徽章:
206 [报告]
原帖由 mike79 于 2009-8-26 09:23 发表

HDLM是HDS的多路径软件吧?也能管XP12000?虽说HP的XP系列也就是HDS的高端
ps 没配置过HDLM,但是感觉上这个参数应该和disk reserve有关

Secure Path,有两个版本,一个for EVA,一个for XP
如果装过Secure Path for XP的都会知道,其实就是HDLM。

论坛徽章:
207 [报告]

论坛徽章:
208 [报告]
扩容的价格问题可以作为商务条款在本次合同里明确的,只要前期考虑够细分布走还是合算些的。

论坛徽章:
209 [报告]
原帖由 Cocal 于 2009-8-26 13:10 发表

确如mike所言,我的确没有做过高端存储扩容。用的高端确如二位所言,没人敢动,就是一块盘报警,都得叫厂商来处理,一年的服务费都可以买一套同容量相当、性能接近的低端存储。

结合看二位的帖子,无 ...

在高端领域,的确有这么个味道~~~

不过从商务角度来看,这种模式也在逐渐改变。

不然,国内那么多集成商,那么多靠维保吃饭的服务商,不直接等死算了?

论坛徽章:
210 [报告]
原帖由 mike79 于 2009-8-26 13:52 发表

呵呵,果然是老鼠屎大神的信徒。搞技术不行,胡搅蛮缠有一套。
高端存储扩展性很好,先前不建议分布实施是因为商务成本高,和技术没关系。你要是扩容的时候也有到很深的折扣,那是你的本事。
高端存储很稳定 ...

得,我只不过随便提了两个问题,你又着急了,好了,我不建议楼主砍DMX了还不好吗?呵呵。

算了,商务风险还是技术风险,给LZ自己看,自己判断吧...。