免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vacuumboby

[C] 请坛子里的高手给小弟指条明路吧.~!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 snyh 于 2009-8-23 17:39 发表

硬件和软件确实是千丝万缕
不过 冒昧的说一句
如果你所说的硬件是 显卡 主板 CPU之类的话
你理解的硬件 其实和软件关系不大。。。。。

楼主加油  反正也没压力 兴趣
高兴最重要

个人泛指的硬件就是计算机组装常见的...
不过我觉得就光是这些东西想弄通透都是件挺费时间的事..

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 flw 于 2009-8-23 19:49 发表
特来支持!手机上网不便多说,楼主有兴趣可申请加入QQ群"杰出青年感应中心"

谢谢你用手机上网来回贴...对于QQ群不敢恭维.说句大不敬的话..现在的QQ群找不回原来的"纯"
不过还是要谢谢你给我提供的信息..

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 wuqing 于 2009-8-24 08:56 发表

太崇拜了
请问是哪所大学?

中央广播电视大学下属的分院..
其实这并没有什么好奇怪的...现在大专院校里聘请的老师都是兼职的.拿课时费...
维护机房个人觉得对于一个懂电脑维修的那是再简单不过的事(不是自夸)

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2009-8-24 10:39 发表
先尝试着学一门编程语言,第一门语言可能学的比较痛苦,等你熟练的写一些小玩具了,也就开始知道下一步要做什么了。现在说太多没用。还有,即使只是想玩玩,如果想玩的有意思一点,等你学会一门语言后,建议参考 ...

谢谢..我现在手头上有大学里的C++语言程序设计.但是看着挺迷乎...不过在若干年前就有人提出过..C语言里的指针是精髓...
我一直不敢尝试的瓶颈就在于理科太差...
说实在的.我多次跑去程序员学习班.但是到了门口却又止步不前.怕被人笑语...虽然我知道不耻下问的道理.但是现实中人家会这样认为吗?

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 gawk 于 2009-8-23 17:51 发表
多用才是正道

我很同意你的观点..量变到质变(不是变质)
这是我亲身经历过的...

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 smalloc 于 2009-8-23 17:57 发表
真不想说什么,也许30岁我也堕落.

你的话不完全对..也不完全错..有的人还不到30就堕落了.有的人一生从未堕落过...

论坛徽章:
37 [报告]
你学习编程的目的是什么

兴趣?->可以   

工作挣钱?->还是打消这个念头吧

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 bobozhang 于 2009-8-24 11:22 发表
你学习编程的目的是什么

兴趣?->可以   

工作挣钱?->还是打消这个念头吧

我学习编程的目标很明确.有兴趣.一直就跃跃欲试.
靠这个赚钱.我从未想过..因为我还没有离开起跑点.却早已有人登上了冠军的宝座...
但是有兴趣也得钻研.不能总停留在表面...

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
39 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 14:14 发表
小弟想学习C & C++(确切的说不知道C与C++有什么不同.)
没有读过大学.数学从未及过格.年过30了.
对Linux充满爱.想通过学习C语言更深入的了解Linux.
如果说可视化(MS搞的东东)编程.感觉那种东西没有什么研究价 ...

学 C 的周期太长了,还是学 js, html, xml, java, .net 吧。现在这些时髦,学几个月,搞几个 ajax 网页,就能去忽悠客户了。

论坛徽章:
40 [报告]
到了30岁了还想玩这些,我打一个可能不太合适的比喻:
好比你结了婚有了孩子,突然某天看见一个小姑娘动了凡心.....到头来发现可能只是一时冲动罢了,最后该干嘛的还得干嘛去.