免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vacuumboby

[C] 请坛子里的高手给小弟指条明路吧.~!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2009-8-24 12:09 发表

哦,觉得打击你了就当我没说。想学C++,书多的是,什么《think in C++》 《C++ primer》之类的都是名著。

好人..HOHO..并没有说你打击我...我个人认为我认定的事情.除了觉得自己实在搞不下去的.一般不会放弃..
你提到的这些书.大都是E文版..中文的书有些也拜读过.但是没有人能及时的解答..慢慢的问题堆积成山.后果很严重...

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 20:12 发表

好人..HOHO..并没有说你打击我...我个人认为我认定的事情.除了觉得自己实在搞不下去的.一般不会放弃..
你提到的这些书.大都是E文版..中文的书有些也拜读过.但是没有人能及时的解答..慢慢的问题堆积成山. ...

如果你认为除了学C++没其他选择,那没什么好想的,看书,看不懂就努力看懂。在你对编程语言有概念之前,最好在生活中找个人请教,因为很多问题你自己也描述不清楚,没法到网络上问。如果找不到人请教,那么继续努力看书直到看懂,所谓读书百遍其意自现。

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2009-8-24 12:25 发表

如果你认为除了学C++没其他选择,那没什么好想的,看书,看不懂就努力看懂。在你对编程语言有概念之前,最好在生活中找个人请教,因为很多问题你自己也描述不清楚,没法到网络上问。如果找不到人请教,那么继 ...

我发现你很细心..学习和运用C是我的心愿也是梦想...受老程序员的影响.."一个好的程序员就要可以灵活运用C参透源代码"
如果你有更好的建议(上手快.运用广)我会虚心向你请教~!

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 20:29 发表

我发现你很细心..学习和运用C是我的心愿也是梦想...受老程序员的影响.."一个好的程序员就要可以灵活运用C参透源代码"
如果你有更好的建议(上手快.运用广)我会虚心向你请教~!

因为我现在闲着,难得有个坑好灌水,所以看上去很细心

C与C++是两回事,C++的复杂度远远大于C,所以我认为新手学C++不是好的选择。没什么好方法,因为每个人的学习方法不一样。如果你是在校的学生,并将以此为职业,我也许会建议你读K&R,然后把cs的基础教材(数据结构,计算机网络,体系结构,操作系统,编译原理等)看一遍,顺便读一读NetBSD(或者其他什么系统)的libc与kernel并学一门清晰的脚本语言,但你只是玩票性质,很难说有多少精力去做这些事情。所以,你还是玩到哪里算哪里比较好。

论坛徽章:
55 [报告]
想拜师学东西,其他的我不知道,linux 下c编程你想找个老师,我跟你说句老实话,比登天都难。以前听谁说过it领域只有老大没有老二,我觉得在linux下c或更底层的东西,只有最合适没有差不多合适,只有那些真正适合搞技术搞开发才能做c这块。

自己摸索,做项目,不管是开源项目还是什么项目,书后面的练习题等等等等,等能力强了能适应团队的节奏了,自然有人会分享一些东西给你,当然那个时候你也得分享东西给别人。

而且我感觉不管年纪多大,假如不是在公司做实际项目,想提高真的很难。所以有人劝你放弃。因为等你自学的差不多了有没有公司要你还不一定,没有公司要自己一个人做没有经历过真实的项目,还是学不到东西。

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
56 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-24 11:47 发表

是这样的..但是我不是为了去忽悠人而学的...你误会了..

看来是玩真的了。

如果每天都学,那么 C 的基本语法应该在一个月左右可以学会。然后写个计算器练练手,不要求图形界面,只要能输入算式输出结果就行。
有一次公司让我出个程序员面试题,我就出的写计算器,并且建议一周内能独立写出的就收下,精通 C/C++ 的人应该可以当场完成,我是达不到这个精通标准的,如果我现在说我精通 C/C++ 那是忽悠,如今这年头你不忽悠还真不行。  

js , xml 等现在确实很火,现在有的程序就是用 js 和 xml 写界面,用 C/C++ 写底层模块,然后组合起来,这样就很灵活,只改前台脚本不改底层模块就可以做出很多变化。

论坛徽章:
57 [报告]
不简单!小弟佩服!

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 zhujiang73 于 2009-8-23 21:16 发表

看来是玩真的了。

如果每天都学,那么 C 的基本语法应该在一个月左右可以学会。然后写个计算器练练手,不要求图形界面,只要能输入算式输出结果就行。
有一次公司让我出个程序员面试题,我就出的写计 ...

计算器不适合考学过编译原理的人,一个LL(1)就递归出来了……

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2009-8-24 12:43 发表

因为我现在闲着,难得有个坑好灌水,所以看上去很细心

C与C++是两回事,C++的复杂度远远大于C,所以我认为新手学C++不是好的选择。没什么好方法,因为每个人的学习方法不一样。如果你是在校的学生,并将 ...

看来我是不太适合学C了...你说的NETBSD.我没有装过.BSD系统也是我比较喜欢的.当初为了学会安装FREEBSD.我在机房里呆了三天三夜..终于装好了..后来因为装好了中文环境激动得流泪...我觉得你说的读懂NETBSD感觉好像比C还难...

C++好像是在C上面开发出来的.我的主要目的是想从C的学习过程来了解Linux.
因为Linux是C语言组织起来的..

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 bandaotidejia 于 2009-8-24 13:07 发表
想拜师学东西,其他的我不知道,linux 下c编程你想找个老师,我跟你说句老实话,比登天都难。以前听谁说过it领域只有老大没有老二,我觉得在linux下c或更底层的东西,只有最合适没有差不多合适,只有那些真正适 ...

看来WIN下面的编程比Linux下要简单多了...
我原以为学C可以在Linux做点小补丁包之类的.看来还真是痴人说梦啊...
真是不聊不知道一聊还真吓我一跳..