免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[教育] 咄咄怪事!各级官方教育管理部门网站上,居然找不到课程标准全文! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
咄咄怪事!各级官方教育管理部门网站上,居然找不到课程标准全文!

比如,我找“普通高中信息技术课程标准”,搜遍了中华人民共和国教育部网站和我所在省教育厅网站,居然找不到任何学科的课程标准的全文!
搜遍互联网,固然有许多课程标准的全文下载,但全是个人放出的,没有一个是教育管理部门网站上的!

从理论上说,既然要按课程标准来上课,教育管理部门总应该发个文,附个件,将有关课程标准全文公布一下吧?是不是课程标准内容见不得人?还是抄袭别国的,不好意思公之于众?只通过教育系统管道传达,传来传去,可惜到了基层老师那里,有很多人看不到课程标准全文。

从理论上说,网上个人公布的课程标准电子稿,是不权威的、可能不完整的、可能被篡改过的,有关部门怎么就不发布一下课程标准的电子稿,以正视听呢?

论坛徽章:
2 [报告]
孤陋寡闻,见识浅薄,故而惊诧一下。

论坛徽章:
3 [报告]
呵呵,各地都在搞课改,没啥子标准了

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
4 [报告]
当初我找课程标准的时候,也惊诧过一阵子。
标准是肯定有。
唯一的问题是某些部门选择了“利益化”。如果网站上提供了下载,他们的书还能卖动吗?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 airjordanforce 于 2009-9-2 23:54 发表
呵呵,各地都在搞课改,没啥子标准了

标准只有一个,教材倒是一大堆。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 lsstarboy 于 2009-9-3 08:43 发表
当初我找课程标准的时候,也惊诧过一阵子。
标准是肯定有。
唯一的问题是某些部门选择了“利益化”。如果网站上提供了下载,他们的书还能卖动吗?

,无话可说。

中国的行政管理方式需要极大地公开透明化,需要有更通畅的下情上达渠道,需要有更明确的问责制。——不过,这就是一场革命了。谁会自己革自己的命呢?虽然这种革命对党掌握政权有极大的好处。

论坛徽章:
7 [报告]
没准头了