免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

俺仔细琢磨了一下,中小企业不适合用至强服务器 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
牛人啊!分享分享你的云计算方案吧

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
12 [报告]
可以透露一些信息,这些东西已经用了一段时间了,一般人都以为云计算只是计算用的,俺实际上是用它来做备份。
一台生产服务器,搭配一台PC,PC开机后会自动跟生产服务器同步,同步完成之后,这台PC和生产服务器就构成了一个高可用的负载均衡系统,可以分担生产服务器上的负荷。但是我们的数据量很小,生产服务器也没什么负荷,所以如果用两台服务器做负载均衡的话,电费一年就要多花3000块,这样做显然不值得,所以就用PC充当服务器了,上班开机,下班关机,它的职责只是备份。这样做比较省事,等于每天都备份数据,服务器损坏只会损失很少数据。当然了,我还会定期做离线备份,不过周期要长得多了。
前些天已经把那台同步用的PC撤掉了,硬盘拆下来,放到工作机上,搁虚拟机跑。工作机拆掉显卡,加了块风扇,改善了下散热,这样每年又可以省下几百块的电费。
我的做法是有一定风险的,但是你们比不了我,我工资低,工作条件差,所以责任也小,责任小就敢折腾,不建议大家这么做。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
13 [报告]
这个版面也

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
14 [报告]
原帖由 tangye 于 2009-9-27 13:36 发表
这个版面也

呵呵,不用少见多怪,你看,你放两只羊,能说你放一群羊么?但是电脑领域你就可以这么说,比如说你用两台服务器做负载均衡,它可以叫做“集群”。
IT界有好多比这个更搞的定义呢,没什么好奇怪的。IT界也是生意界,做买卖不可能不忽悠用户,比如云计算,IT界会定义成一千台电脑以上外加容量1PB以上,而实际上那个绝对不是什么“云”,那个环境里面所有电脑只要状态完好都24小时烧电,而且绝对不会当台式机用,那叫集群,不是“云”,云计算的科学定义是大部分节点状态可以不确定,可以用廉价PC构成网络系统。

论坛徽章:
15 [报告]
。。。。。。小学语文教育:省略号有六个点

论坛徽章:
16 [报告]
的确,计算机新技术绝对不是仅仅依靠昂贵的服务器来实现。
90%的用户买完高档服务器后都会偷偷的想:我真的需要吗?(只是偷偷的)

论坛徽章:
17 [报告]
塔德声音还可以的也
声音响的是机架的

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-9-24 21:28 发表

不只是需要,而是太需要了!我现在用两台电脑做的云存储,跟文件集群相比,它好处是不怕脑裂,现在拿它当简易灾备了,用起来相当方便。
说大一点的单位吧,中型企业,完全可以扔掉防火墙、三层交换、企业路 ...

请问你的云存储是怎么做的?两台机器? 基于GFS的机制?用CFS吗

论坛徽章:
19 [报告]
用塔式服务器就行了,基本可以做到静音效果,一点都不影响使用效果和办公环境,不信的问我。QQ330688502