免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7230 | 回复: 6

[函数] c 截取字符串 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-03 21:41 |显示全部楼层
如输入字符串str="open a book",数字n=1输出open,不知道有没有这样的函数,没有的话要用自定义的方法,我做了一个,各位帮忙看看错哪了或者给个正解吧
char *argu_member(char str[],int n)//提取参数成员
{
   
char *f;
int i,k=0,j;

for (i=0;k<n-1;i++)//计算出要截取的字符串的起始位置
{
    if(str==' ')
k++;
}

for (j=i;str[j]!=' ';j++); //计算出要截取的字符串的结束位置
f=str;
*(f+j-i)=0;//在结束位置0,结束

return f;
}

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-03 23:18 |显示全部楼层

回复 #1 kingxcb123 的帖子

有一个函数能做这个吧
是那个 strok()还是什么来的!

这个直接就搞定了,就是遇见一个分隔符就用一个字符串的结束符代替。
大概是这个思路吧!

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-03 23:56 |显示全部楼层

回复 #2 bladmin 的帖子

嗯,找到了是char * strtok(char *s,const char *delim)吧,先研究看看

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-04 10:21 |显示全部楼层
看看strsep吧,strtok的替代品

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2014-02-28 16:08:53
发表于 2009-10-09 20:49 |显示全部楼层
sscanf()???

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-10 11:12 |显示全部楼层

回复 #1 kingxcb123 的帖子

可以用strtok

论坛徽章:
6
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-01 06:20:0015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-03-26 23:38:0315-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-07-17 10:08:4415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2018-03-04 17:01:50
发表于 2017-02-17 09:38 |显示全部楼层
厉害厉害
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

SACC2019中国系统架构师大会

【数字转型 架构演进】SACC2019中国系统架构师大会,7折限时优惠重磅来袭!
2019年10月31日~11月2日第11届中国系统架构师大会(SACC2019)将在北京隆重召开。四大主线并行的演讲模式,1个主会场、20个技术专场、超千人参与的会议规模,100+来自互联网、金融、制造业、电商等领域的嘉宾阵容,将为广大参会者提供一场最具价值的技术交流盛会。

限时七折期:2019年8月31日前


----------------------------------------

大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP