免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dfxsoft

[新手入门] telnet很慢,啥原因 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
晕,我怀疑是我搞错了呢

bash-3.2# more /etc/resolv.conf
nameserver      10.101.0.11
bash-3.2#

bash-3.2# man reslov.conf
Manual entry for reslov.conf not found or not installed.

bash-3.2# man resolv.conf

Files Reference

resolv.conf File Format for TCP/IP

Purpose

Defines Domain Name Protocol (DOMAIN) name-server information for local
       resolver routines.

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 dfxsoft 于 2009-10-12 13:01 发表
我用Secure CRT登录AIX,登录没问题,进去之后很慢,输入命令要几秒才显示,命令的输出也是,同事的电脑Telnet上去就没事,而且两台机器(一台55A,一台E8A)都这样,同事的就都没问题。

我用cmd窗口的也一样 ...

我觉得是你自己的机器的问题,因为你同事的电脑telnet上去没事,在你自己的机器上找找原因

论坛徽章:
23 [报告]
明显lz机器问题

论坛徽章:
24 [报告]
可以在/etc/hosts的文件中加入你的ip地址,这样你telnet这台机器就快了!

论坛徽章:
25 [报告]
ping有丢包现象吗  
我怀疑问题出在LZ的机器上

论坛徽章:
26 [报告]
我觉得这现象是和楼主这边的网络有关 ,你的同事那边没有问题,说明服务器那边没有问题啊。

论坛徽章:
辰龙
日期:2015-03-23 10:24:00
27 [报告]
主机名解析有问题

论坛徽章:
28 [报告]
ping掉包不?
tracer下

论坛徽章:
29 [报告]
别人ok,你不ok,肯定是你电脑问题,建议lz砸掉自己电脑换新的!

论坛徽章:
2015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-10 13:59:00
30 [报告]
dos
ipconfig /flushdns

试试!~