免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yuandeam

[存储备份] 内置硬盘有写cache吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
楼上,你说的这些我早都试过了!lsattr,内置硬盘没有write cache参数,磁盘阵列才有(这也是我强烈怀疑内置硬盘没有写cache的原因)

后台写、高低水位、j2_nbufferPerPage等等,我都调试过,毛作用都没有!

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 yuandeam 于 2009-10-21 21:25 发表
楼上,你说的这些我早都试过了!lsattr,内置硬盘没有write cache参数,磁盘阵列才有(这也是我强烈怀疑内置硬盘没有写cache的原因)

后台写、高低水位、j2_nbufferPerPage等等,我都调试过,毛作用都没有!

怎么不研究一下应用呢? 估计没实现异步吧(要不怎么那么忙),代码重编吧;Sequential write behind试了么?
何况现在的PC的sata的dedicate带宽接近、超过本地SCSI盘了

论坛徽章:
13 [报告]
ms加了raid卡的写缓存能打开。

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #12 gesture 的帖子

当然用户不愿意修改他的应用啦!否则就不会有这个问题了。用户的理由也很充分,我在PC上,在盘阵上都好好的,就你内置硬盘不行,凭什么要我改应用?

我现在觉得就是内置硬盘天生的问题,但是这个答复给用户的话,他们会说我们忽悠他们买小机!

论坛徽章:
15 [报告]
write cache 属性啊,遗憾!……显然,当代的盘都有这个硬件(无论什么OS),可是……贵公司怎么没推HP的产品啊(HP-UX的本地盘能开这个属性),AIX的,我找半天没找到这个‘开关’ 再忽悠他们买HP的吧

论坛徽章:
16 [报告]
学习之

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-11 12:51:59黑曼巴
日期:2019-04-12 13:40:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2019-04-23 10:41:1215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-05-06 13:03:2815-16赛季CBA联赛之山西
日期:2019-05-09 10:56:5815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-17 13:57:0515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2019-06-10 13:39:0515-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-07-08 15:04:4519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:46:4715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-02-27 11:24:07
17 [报告]
cache都带的吧,只是实现的技术不同而已,还有就是cache大小