免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mygod

[讨论]为什么讨厌微软 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

我觉得有一句话说得很经典!
windows这么普及!有两条!
第一:放任盗版!
第二:office做的太好了!

论坛徽章:
12 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

下面引用由LLJJ2002/11/28 11:02am 发表的内容:
我觉得有一句话说得很经典!
windows这么普及!有两条!
第一:放任盗版!
第二:office做的太好了!

其实回顾历史office不也是靠掠夺式的方式发展起来的吗?

M$最成功的地方在于市场,不过其他的成功的公司也一样

论坛徽章:
13 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

以上讨论的高手请注意,市场只是订单,但长期的应用还是以技术为先

没有技术,微软的产品能得到大范围的采用吗,上当的一个接一个?

盗版,盗版也是以技术为先。别的产品怎么不会有人去盗其版权,骗子会用你的名字还是成功人士的名字?!

况且盗版能决定你的技术应用吗,你就没有思考和选择的能力?!

论坛徽章:
14 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

下面引用由eclipse2002/11/28 11:12am 发表的内容:
以上讨论的高手请注意,市场只是订单,但长期的应用还是以技术为先
没有技术,微软的产品能得到大范围的采用吗,上当的一个接一个?
盗版,盗版也是以技术为先。别的产品怎么不会有人去盗其版权,骗子会用你的名 ...

但是技术的发展是个长期的过程,比如office要不是当初M$采用掠夺式的竞争手段打倒自己
的对手,能有现在的office?

office能有现在的样子也有成千上万的免费测试人员(用户)有关。

论坛徽章:
15 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

1.操作简单
2.已经很普及了,买台电脑就有windows,更多的人使用windows
3.相关应用软件多,即使是盗版,不用上网也能找到很多卖盗版盘的

所以,如果让我离开windows使用电脑,基本上很困难

论坛徽章:
16 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

掠夺是以能力为底基!

office敢于让成千上万的用户免费测试,就是因为其对技术的自信。

测试结果是什么,用户接受了这类产品,这恐怕不能用盗版来说明,而是因为技术上的原因吧。

论坛徽章:
17 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

“操作简单”,这个东西看起来好象不起眼,但是确实至关重要,这个词说起来简单,
但是要实现起来可就不容易了。

很多人在评论M$的产品的时候都用到了这个词汇,看来这个词就是M$的成功之处吧

论坛徽章:
18 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

下面引用由eclipse2002/11/28 11:21am 发表的内容:
掠夺是以能力为底基!
office敢于让成千上万的用户免费测试,就是因为其对技术的自信。
测试结果是什么,用户接受了这类产品,这恐怕不能用盗版来说明,而是因为技术上的原因吧。

"掠夺是以能力为底基!"这话我同意,如果其他公司处在M$的地位也不见得好到哪里,
但是“office敢于让成千上万的用户免费测试,就是因为其对技术的自信。”这话我
不同意,应当说“office敢于让成千上万的用户免费测试,就是因为对其垄断地位的自信”

论坛徽章:
19 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

呵呵,不会吧,当时office在技术上落后于同类产品,大家会采用吗?

我想当时office的同类产品不少吧?

论坛徽章:
20 [报告]

[讨论]为什么讨厌微软

哦,讨论的不是技术含量吗?怎么扯远了?