免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: franliu

生成数据库更新审计报告的工具(utility) [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 franliu 于 2009-12-18 15:20 发表
...

2)更新前的纪录(after change image)
2)更新后的纪录(before change image)

请问哪个是,哪个是
纪录记录 是不同的吧?
后面一个 2 应该是 3 吧?

单位作为甲方不敢买个人的东西,需要的话一般会自行开发或者买公司的产品
本人对错别字敏感,错别字太多说明程序员不细心,也让我担心他的程序产品质量

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 franliu 于 2009-12-18 16:54 发表
我可以发个30天有效的试用板给你。你告诉我你的机器的系统名,序列号就可以了。你自己玩一下就明白啦。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 qingzhou 于 2009-12-18 17:02 发表

你真无聊!说一遍人家就知道啦。

让人家少一些错别字不好吗?版主先生

论坛徽章:
4 [报告]
V5R4M0 能玩吗?俺没有管理员权限
QMODEL=595
QSRLNBR=6002310
“伊妹儿” = ibmas400 在 TOM  DOT COM

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 franliu 于 2009-12-18 17:15 发表
你说的有些道理但是也不完全对。我卖出去很多份的500强公司呢。这个主要看IT主管的想法如何。

你挂靠一个公司或者自己开个公司,更好卖些
“歇业在家”让买你产品的公司担心你的能力与服务

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 qingzhou 于 2009-12-18 17:24 发表
我猜测下原理,通过 ===> DSPJRN JRN(JRNLIB/JRN) RCVRNG(JRNLIB/STRJRNRCV JRNLIB/ENDJRNRCV) FROMTIME(STRDATE STRTIME) TOTIME(ENDDATE ENDTIME) ...... OUTPUT(*OUTFILE) OUTFILFMT(*TYPE3) OUTFILE(LIB/OU ...

这种我们自己也可以写

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 qingzhou 于 2009-12-18 17:30 发表
突然想到个问题,如果走DSPJRN容易死锁JRNRCV造成应用无法访问JRNRCV,尤其是选择JRNRCV范围比较大的时候。

有更好的API吗?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 qingzhou 于 2009-12-18 17:54 发表
其实如果400用熟悉了,自己可以写些比较实用的工具。
去年我自己也写了一整套诸如监控ASP%,JOB Status,Hardware Error,Network Status,Temp storage > ??GB等工具,可以自动发送报警邮件给管理员,也可实现 ...

我写过监控JOB的,包括数量、MSGW状态,有问题则发一条UDP msg到操作PCs,音箱一叫值班人员就知道了。
可以设置周末JOB未启动、下班后JOB停止都不必报警,等等

也写过AIX上socket连接的监控程序,发现异常就报警。有这些,值班人员轻松很多