免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: goldeneye

求助volume manager! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

求助volume manager!

楼上,偶问你要你都不给偶,现在就直接贴出来了,过分啊~~~~~~~~~~~~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
22 [报告]

>; <excluding root disk c0t0d0>;
No disks were found attached to controller c0 !
Hit RETURN to continue.

如果在C0 上只有一个物理盘的话,就没有错。机器也没说是出错信息,它只是说
“ <excluding root disk c0t0d0>;”, 即在探测时不包括c0t0d0。

C0 上几个物理盘?

论坛徽章:
23 [报告]

c0上就有一个硬盘阿,就是c0t0d0(系统盘,scsi盘),昨天晚上我按照YT老哥的建议,把原来c0t0d0镜像盘c1t0d0给格式化了,这样再在c0t0d0重新安装VM,但是还是没有成功,还是老毛病。我们老板为了省钱,不卖SUN的服务,以为花1000多块钱雇我就什么事都ok了,我又不是万能的,气人,还挑我的毛病。
好了,不发牢骚了,还请大家多帮忙,要是我解决了,一定把原因,结果贴出来。
要是还有招工的,告诉兄弟一声!!!
感谢楼上各位的热心帮助,谢谢!

论坛徽章:
24 [报告]

兄弟,你在c0t0d0上面不是已经做了一次mirror了吗?
要再来一次得把前边的mirror给弄掉了再说啊

论坛徽章:
25 [报告]

下面引用由zhuzhug2002/12/02 12:35pm 发表的内容:
SUN公司建议最好用disksuit做系统镜象,如用vm要特别设置
别听SUN公司的人瞎说,光纤盘上用disksuit会害死你的,爆慢!

论坛徽章:
26 [报告]

下面引用由goldeneye2002/12/02 02:52pm 发表的内容:
现在很奇怪,我的系统是安装在c0t0d0上的,c0上就这么一块硬盘,在c1上原来有一块它的镜像盘,现在我重新做了c0t0d0,然后安装VM,我想是不是重做了,但是它的镜像盘还在,那么,这样的话,盘里面就有了一个root ...
有这个可能,如果有盘曾经被vm做过一定要把它干掉,否则什么错都可能出来。我给他害惨了一次,深刻教训啊!

论坛徽章:
27 [报告]

111413-08打了吗?

论坛徽章:
28 [报告]

偶前面的SOLUTION SUMMARY上面说了。
呵呵

论坛徽章:
29 [报告]

这个问题不才小弟解决了,但是问题的原因还是不太清楚,但我想是磁盘阵列里面还有一个rootdg,先说说小弟的解决方法:
当我把系统安装在c0t0d0上的时候,封装它时,提示c0上没有硬盘,我检查过,不是补丁、分区、的问题,format原来的镜像盘,也不行;但是他给出了c1上的所有的硬盘,于是,我就把系统安装在c1d0t0上,封装它没有问题。然后把c0t0d0作为c1d0t0的镜像盘,同步,(要是c1d0t0比c0t0d0大要小心),然后修改eeprom的波boot-devices=c0t0d0,reboot就搞定了!!!
等我查出c0t0d0不能封装的原因,才告诉大家!

论坛徽章:
30 [报告]

感谢一直帮助我的老兄们:YT,doubt,laoxia,sunmarmot,三少爷,x3y4z5,yououy,zhuzhug,milan等!谢谢你们的帮助!