免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 123526134

架构真的很难呀,比算法难多了, [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

围观

搬个凳子围观

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 mvnvn 于 2010-1-25 15:56 发表
1. 软件的可维护性的好坏100%取决于架构设计的好坏;
2. 软件的可扩展性的好坏100%取决于架构设计的好坏;
3. 软件的开发效率高低100%取决于架构设计的好坏;
4. 软件的稳定性的好坏100%取决于架构设计的好坏;
5. 软件的性能的好坏95%取决于架构设计的好坏。

世界知名软件,有国内做的么? 反正我没看到。
世界知名软件,哪个不满足上面的1、2、3、4、5?

由此可知,架构不难都不行!
就难度而言,算法算个狗屎!

重拍
第5个剩下的5%取决于什么?算法?

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 forumGpoint 于 2010-1-25 16:13 发表

重拍
第5个剩下的5%取决于什么?算法?

既然都已经量化了,那我也想问问,怎么算出来的?

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 notbusy 于 2010-1-25 16:35 发表

既然都已经量化了,那我也想问问,怎么算出来的?

我猜是估算出来的

论坛徽章:
35 [报告]

回复 #34 forumGpoint 的帖子

我猜是用算法算出来的

论坛徽章:
36 [报告]
搞算法啦架构啦这种高难度的多累啊。公司有个博士,搞图像识别,30几岁都没几根头发了,像60多的。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-21 13:11:46
37 [报告]

回复 #24 benjiam 的帖子

重构是不可避免的.没有一个人可以断定当前的设计在几年后,甚至几十年后还是有效的.

论坛徽章:
射手座
38 [报告]

回复 #32 forumGpoint 的帖子

不一定是算法的.
模块化的设计,开始是不考虑性能的,等设计完成测试有性能问题,做Profile,然后针对着优化.

论坛徽章:
射手座
39 [报告]

回复 #24 benjiam 的帖子

可以肯定的是,超大规模的重构是很少的,小规模的应该是比较多的.
据我所知就有2.4.x和2.6.x两个内核产品线,现在的不清楚.

论坛徽章:
射手座
40 [报告]
原帖由 123526134 于 2010-1-25 11:51 发表

我说软件架构难,什么时候说我是很牛的架构师了?
之前成功完成了两个不算小的项目的架构设计,现在新项目来了,老板让我继续做,原以为有了两个成功的项目架构经验,应该越做越轻松吧,可是做了一个月,才知 ...

完全使用OOAD的话,也能得出来那个东西