免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: comcn2

干了8年IT运维,31岁了,感觉前途渺茫,大家给点意见 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
这个跟性格有关系~有的人宁可做一个失败者,也不做一个..的人
不过哪种都无所谓,重要的是不要患得患失。不要活的拧巴。

论坛徽章:
12 [报告]

10楼的,你说的那么多的高端技术都是哪些技术阿?说出来让我这个菜鸟见识见识

论坛徽章:
13 [报告]
我觉得7楼 smalloc 说的对,要有理想。技术,再怎么高深,也肯定是某个具体方面的有某种功能的技术,只是一个项目,或者说大一点,只是个人发展道路上的一个很小的一点,或者一步。所以说,LZ缺的是能指导发展方向的东西,一个指南针,一个计划,一个理想,来确定自己的大方向,再根据这个方向,有目的的去弥补和加强需要的技术或者能力。楼主加油哦~

论坛徽章:
14 [报告]
我也七年了,下一个路口在哪里?

论坛徽章:
15 [报告]
10楼的,你说的那么多的高端技术都是哪些技术阿?说出来让我这个菜鸟见识见识
cocktail13 发表于 2010-02-24 09:50

别这么说。您是前辈,我是菜鸟。

我是觉得,8年的经验,你应该是一个非常牛非常牛的技术人员了,而不应该有这些瓶颈,至少在薪水上不该有你这样的困惑。
如果你在困惑,首先想想是自己心态有没有摆正,如果心态正了,就考虑为什么没有达到自己的目标吧。
还有,运维是一个相对技术门槛低,经验要求高的职业。至于什么是高端技术能力,我建议你去门户网站运维版块找一篇关于运维工作人员的未来的文章,看看里面所说的一些东西,对比下自己看看是否有欠缺或者差距,就明白了。

也可能是我年轻,我总觉得发牢骚是无用的。类似有人说过的“无非是在论坛里跟一群同样失败同样迷茫的人之间获取一点共鸣而已”。
共勉吧!

论坛徽章:
16 [报告]
恩,个人见解不同。我是觉得应该跳出考虑点的问题了,要开始尝试考虑面,或者说是大局的时候了。砌墙也要有个度,适当的考虑下如何盖房子,要不砌了一辈子墙到最后也不知道房子是怎么设计出来的,怎么盖的。

还有那,引用在某电视里看到的一句话,失去的越多,得到的就越多,不要怕失去什么,要拿得起,放得下。

论坛徽章:
17 [报告]
唉,是不是做技术的都这么悲哀呀

在岗学习,其实大家说起来容易,真正在职时哪有时间...

论坛徽章:
18 [报告]
回复 18# chris_wan

时间就像乳沟。
ligan21 该用户已被删除
19 [报告]

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-05-22 15:38:58
20 [报告]
如果一直做运维,应该经验挺丰富了。
像我一样,也有8年多了,不过做的比较杂,相对来说太广,不精