免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: maxxfire

大家觉得面向对象怎么样。。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
回复 16# yug1129
面向对象只是一种思想;
你所说的方法正是面向对象,C++的编译器就是这样来实现面向对象的;
C++最终会变成机器指令,因而用机器指令是可以实现面向对象的;
只不过C++编译器为你做了很多事,让你可以方便的使用面向对象编程;

论坛徽章:
2 [报告]
我也不喜欢面向对象
不过我认为面向对象相对于面向过程,是对现实世界的更进一步的抽象,更贴近于现实世界。

论坛徽章:
3 [报告]
回复 33# pmerofc
对;C++不仅支持面向对象,还支持面向过程,还支持泛型,是一门极为复杂的语言
我就特别喜欢泛型,将模板与运算符重载结合起来

论坛徽章:
4 [报告]
回复 44# yug1129
1.这是我没说清楚,我的意思是面向对象用机器指令、汇编语言、C、C++等都能实现
2.你的代码很简单,但相对于C++写出来的不够直观,

我也认为面向对象有它的适用领域,如GUI,在其它的领域不适合,如科学计算,

论坛徽章:
5 [报告]
问题不只在规模,还于问题类型有关;
如果不用OO,你GUI怎么写

论坛徽章:
6 [报告]
面向对象与面向过程不是对立的,二者可以结合起来用

论坛徽章:
7 [报告]
说实话,我觉得C要是加上面向对象就几乎完美了
而C++,也许我理解得比较肤浅,我很受不了那种烦琐哲学
pmerofc 发表于 2010-04-21 18:14

C++是有点烦琐;有时后会应为一处加了const而导致要多加十几个const;
按照BS(C++之父)的观点,他是想把尽可能多的问题在编译时刻找到;
还有一点就是他想把C++变成一种通用的语言,这导致了C++成了极为复杂的;

不过如果你真能将C++学到专家级的话,用C++开发速度一定是最快的;
学不到的话一般会反而慢

论坛徽章:
8 [报告]
回复 118# yaoaiguo
我认为一个没学过其他语言的人学C++,光语法语意要学2~3年,
再认真编5~10年程序的话,应该就可以成为专家;
这相对于其它语言来说,的确太长;

论坛徽章:
9 [报告]
回复 121# reiase
领域内的用OO,领域外的不用OO不就可以了吗?