免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[备份软件] 求一个TSM备份失败的问题 [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00
1 [报告]

把备份写入到EP0563L4这盘带子时出错的时间记一下,比如说两天前的10:00:00
q act begind=today-2 begint=09:00:00 > output.txt

把这个output.txt发上来看看。

还有q vol EP0563L4 f=d 发来看看

论坛徽章:
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
2 [报告]
日志还没看完,就看到你这个TSM的自身的数据库,竟然有2500多M的变动数据,也就是说你的TSM数据库急需备份,不然碰到问题就悲剧了。

论坛徽章:
3 [报告]
我看到,在15号下午5点半的时候,还用了EP0563L4这个带子,用得很正常,当时file这个客户段备份了174G的一个文件,然后在16号早上5点的时候,备份到42G的时候,就报错了,然后16号9点左右,有人吧EP0563L4这个带子checkout了,17号备份的时候,需要这盘带子,但找不到,1小时挂载请求超时后,将EP0563L4带子设为不可用了。接着用了EP0560L4这个带子,但是同样备份到40G的时候,就报错了.

把file这个客户端的dsmerror.log发上来看看。

论坛徽章:
4 [报告]
TSM自身的数据库大小和你说的回收没关系的。
我看到有自从上次数据库备份以来,有2500MB多的变化,然而却没有备份,我怀疑,这套TSM系统,根本就没有定时备份自身DB的机制。这个TSM系统存在严重的安全隐患。

论坛徽章:
5 [报告]
我怀疑这个TSM的log现在应该是相当的大,你q log 看看

论坛徽章:
6 [报告]
客户端的dsm.opt文件呢?

我觉得这个问题与这盘磁带没有关系,应该是出在FILE这个客户端本身上。因为ANS1512E 返回代码12 ,一般都是与客户端的设置啊,配置啊之类的有关系。

论坛徽章:
7 [报告]
把file这个客户端的dsmerror.log 全发出来啊,不要发一点嘛

论坛徽章:
8 [报告]
这个故障,看起来像个bug,建议先chkdsk 来检查一下这个大文件所在的磁盘。再手动备份几次试试。

不知道你这个文件是什么,有170多G,却用vss这种方式来备份,如果是数据库的数据文件之类的东西,建议用专门的TDP客户端来备份,如果就是一个普通的大文件,建议用普通的方式来备份,不要用vss。

针对这个故障,我有几个建议:
1.检查这个文件所在磁盘,文件,等等一些东西。
2.升级客户端。
3.如果这个文件不是普通的文件,是数据库,或者其他的应用数据文件,用专门的TDP来备份。
4.如果这个文件是普通文件,不要用vss来备份,就用普通的方法来备份。

还不行,打800,叫IBM来上门,注意这一条错误:
2010-05-07 11:51:22 GetDfsEnum(): Server=\\sy-file-01, NetDfsEnum() returns RC=1722.

论坛徽章:
9 [报告]
你这个文件到底是个什么啊?是不是当初规划的时候没有做好啊,竟然要先用ntbackup备份,再用TSM备一次,这到底是个什么需求呢?QQ我吧,262870803,我也想了解一下