免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: t6760915

怎么把文件存储为utf-8格式的啊? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
utf-8也存在有BOM和无BOM格式的。

论坛徽章:
12 [报告]
utf-8也存在有BOM和无BOM格式的。
2gua 发表于 2010-05-20 10:07

我说的意思不是很明白嘛,想转成无bom的utf8存储

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]
你是用windows编程啊?
如果使用IDE,一般都有设置默认编码的选项。
比如eclipse ,编辑--设置编码

论坛徽章:
14 [报告]
你是用windows编程啊?
如果使用IDE,一般都有设置默认编码的选项。
比如eclipse ,编辑--设置编码
昭襄王 发表于 2010-05-20 11:02

牛头不对马嘴,你看我的问题了没有?我写文件的编码跟ide有几毛关系?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
15 [报告]
牛头不对马嘴,你看我的问题了没有?我写文件的编码跟ide有几毛关系?
t6760915 发表于 2010-05-20 11:10

算了,你就继续糊涂吧

论坛徽章:
16 [报告]
算了,你就继续糊涂吧
昭襄王 发表于 2010-05-20 11:23

我倒,还生气了。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
17 [报告]
我没生气啊,我生的哪门子气?我挺愿意陪你玩。真的没生气

论坛徽章:
18 [报告]

我使用的ide就是editplus,这有什么问题啊[img][/img]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
19 [报告]
小游戏:
  1. $ cat poem1 && enca poem1
  2. Programming is fun
  3. When the work is done
  4. if you wanna make your work also fun:
  5.         use Python!
  6. 7bit ASCII characters
复制代码
然后poem1里面敲几个汉字
  1. $ cat poem1 && enca poem1
  2. Programming is fun
  3. When the work is done
  4. if you wanna make your work also fun:
  5.         use Python!
  6. 你好
  7. Universal transformation format 8 bits; UTF-8
复制代码

论坛徽章:
20 [报告]

手工加上bom就行了  这是我得到的结果,win32下。
  1. import chardet
  2. import sys
  3. import codecs

4. html=open('a.txt','r').read()
  5. htmlCharSet = chardet.detect(html)['encoding']
  6. print htmlCharSet
  7. html = html.decode(htmlCharSet)
  8. html = html.encode('utf-8')
  9. html =codecs.BOM_UTF8+html
  10. print chardet.detect(html)['encoding']

11. f= open('au.txt','w')
  12. f.write(html)
  13. f.close()
复制代码
  1. autf8.zip (114 Bytes, 下载次数: 8) a.zip (109 Bytes, 下载次数: 4)
复制代码