免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sunnyxia

[安装配置] C for Aix安装遇到的问题 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

C for Aix安装遇到的问题

祝你好运!

论坛徽章:
12 [报告]

求救啊!我把系统重装了,配置成功了。编译一个程序后,执行时显示:
0509-036 cannot load program ./test beacuse of the following errros
0509-150 dependent module libc.a(shr.o)could not be loaded
0509-022 cannot load module libc.a(shr.o) could not be loaded
system error: a file or directory in the path name does not exist
请问怎么搞啊!急!

论坛徽章:
荣誉版主
13 [报告]

你把test
mv成test.c就行了不用加。/

论坛徽章:
14 [报告]

我的原文件是testc.c啊.然后用cc testc.c -o test来编译.然后用./test运行.有问题吗?

论坛徽章:
荣誉版主
15 [报告]

干脆不要加-o
直接运行a.out

论坛徽章:
16 [报告]

能说详细点吗?

论坛徽章:
17 [报告]

会不会是有什么包没有装好?应该是运行环境的问题吧?

论坛徽章:
荣誉版主
18 [报告]

我是说直接cc test.c
然后运行a.out!
真想登到你的机器上帮你搞定!

论坛徽章:
19 [报告]

libc.a是不是有包没有装,还是报那个错。

论坛徽章:
20 [报告]

谢谢lljj同志,我已经搞定了。不过发现几个问题。
1。
export PATH=$PATH:/var/ifor/:/usr/opt/ifor/ls/conf:/usr/vac/bin
这句加在porfile中的语句好像有没有都一样,不知道做什么用。
2。C语言包要完全安装,少了反而不行。我的盘是C for AIX 4.4的。
3。还有就是update CD要装全。负责会显示libc.a的错误。是运行环境不行。