免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhouf

[故障求助] 紧急求救,AIX、CICS,循环LINK交易,CICS APP SERVER会异常终止 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

紧急求救,AIX、CICS,循环LINK交易,CICS APP SERVER会异常终止

我四年以前搞过VSE下的CICS,不太清楚了。你这个问题肯定是资源问题,记得好象有个调用是叫FREEMEM 还是FREE,释放资源的,你的是不是没有释放多余的资源啊?还有,如果不行的话,用EXEC CICS START(TRANSACTION-ID)试一下,不是只有LINK一种方法的。不知道说得对不对

论坛徽章:
22 [报告]

紧急求救,AIX、CICS,循环LINK交易,CICS APP SERVER会异常终止

我也觉得这个问题是资源问题,但是我怀疑是CICS/6000软件的问题,我以前用SX25也是,总在1995次左右出问题,后来只好定时自动断线重连.

我觉得CICS是用来做OLTP的,做这种batch的业务是否可以考虑其他方式?比如,把全部的请求数据发送过去,然后LINK让那边一次性地处理?

所以我觉得你可以这样做:
1. 定期进行完全的初始化
2. 是不是一直没有COMMIT?
3. 问IBM(800现在好像不象以前那样有问必答了,上IBM网站问一问)

论坛徽章:
23 [报告]

下面引用由neo27182002/06/04 11:34am 发表的内容:
LINK的程序名注意大小写

这个我知道,LINK是正确的,只是和循环运行次数有关!谢谢!!!

论坛徽章:
24 [报告]

下面引用由liaoyh2002/06/05 10:11am 发表的内容:
我四年以前搞过VSE下的CICS,不太清楚了。你这个问题肯定是资源问题,记得好象有个调用是叫FREEMEM 还是FREE,释放资源的,你的是不是没有释放多余的资源啊?还有,如果不行的话,用EXEC CICS START(TRANSACTIO ...

START我用的也很多,更上一层多任务处理时,我就是用START异步处理,每个任务的多交易处理我才用到循环的LINK,我会考虑如果循环这么多的START是否有问题?至于FREEMEM,我以前没用过,我去查查!谢谢你,你的建议很好!

论坛徽章:
25 [报告]

下面引用由离了水的蛤蟆2002/06/05 10:46am 发表的内容:
我也觉得这个问题是资源问题,但是我怀疑是CICS/6000软件的问题,我以前用SX25也是,总在1995次左右出问题,后来只好定时自动断线重连.
我觉得CICS是用来做OLTP的,做这种batch的业务是否可以考虑其他方式?比如,把全 ...
每次运行到481次飞了,我可以再执行后面的,但这样毕竟还是没解决问题。循环LINK改写成一个大的LINK程序,里面循环运行交易函数,这样是可行的,但目前本系统很难按照这样做,而且工作量很多,系统的体系也很差。跟COMMIT应该无关,运作两个空交易,也是这种情况。

非常谢谢!!

论坛徽章:
26 [报告]

建议将纪录分段,将纪录起止编号作为参数传送,start  n次控制交易,在该控制交易中循环link

论坛徽章:
27 [报告]

下面引用由neo27182002/06/06 03:21am 发表的内容:
建议将纪录分段,将纪录起止编号作为参数传送,start  n次控制交易,在该控制交易中循环link
我就是这么做的,谢谢!就是循环LINK多次,一般481次时就CORE了

论坛徽章:
28 [报告]

1、CICS在LINK时会申请有一块内存用于程序间的参数传递,如果多次LINK会占用大量的内存,由于不同的机器的资源不同,运行这类程序时的效率和结果会有差异。而且,LINK时CICS内部会在TCA(TASK CONTORL AREA)建立指针以确定程序的返回地址。所以建议不要使用这种方式。
2、GETMAIN和FREEMAIN要一一对应。否则也会造成内存紧张以至CICS无法运行。
3、建议你用TD来做。这样不太占资源,不过可能要对TD的资源做点调整。(我以前做过VSE
下的CICS,RS6000上有没有TD就不太清楚了)。

论坛徽章:
29 [报告]

哪位大侠能发给我一下cics远程调用(LINK)的代码,小弟不胜感激。
邮箱地址:yu_zheng@cvicse.com

论坛徽章:
30 [报告]

我用循环LINK发交易5000笔都不会出错
注意问题:每发一次LINK一定要做EXEC CICS SYNCPOINT&#59;
          同时应用程序一定要注意资源释放,比如内存、文件