免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yjwly

[RAID与磁盘阵列] 请教怎么选择中端SAN存储产品? [复制链接]

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
11 [报告]
楼上的hds2100+交换机,30w能搞掂?

论坛徽章:
12 [报告]
那要看配什么样的交换机,和存储本身做什么样的配置了。节俭点,没问题

论坛徽章:
13 [报告]
楼主的容量要求是什么??

论坛徽章:
14 [报告]
2个12口以上交换机?光这个就要10万了,存储只剩20W的预算。够呛

论坛徽章:
15 [报告]
12口以上的交换机,都要激活码,还是只要激活8口就可以了呢。
找华赛问问,也许够

论坛徽章:
16 [报告]
我现在想上SAN存储,用光纤硬盘。

原来系统集成商极力推荐【Rorke Data (柏科数码)】,我查了查,好像网 ...
yjwly 发表于 2010-06-12 16:22

san架构故障点挺多的。建议用nas 加万兆。我有700T左右san架构存储经常出问题。甚至有一次由于硬盘故障还丢了数据。

论坛徽章:
17 [报告]
NAS加万兆的故障点从理论上会比SAN架构的少吗???做个比对说明一下,我们也学习学习

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
18 [报告]
san架构故障点挺多的。建议用nas 加万兆。我有700T左右san架构存储经常出问题。甚至有一次由于硬盘故障 ...
嗜血的猪 发表于 2010-06-22 09:32

都不知道怎么说……也不看应用就上NAS,合适吗? 万兆的IPSAN 交换机要多少钱啊?

700T的SAN出问题是什么地方?你觉得NAS硬盘就不出故障了啊……

论坛徽章:
19 [报告]
都不知道怎么说……也不看应用就上NAS,合适吗? 万兆的IPSAN 交换机要多少钱啊? :mrg ...
spook 发表于 2010-06-22 09:48

我这里磁盘出过问题。双控其中一个控制器坏掉另一个无法顶上。sas线出过问题。fw由于有bug出过问题。光线出过问题。io头重启后无缘无故找不到分区表。
更可气是raid5同时坏多块盘数据有丢失。唯一没出过问题的是光线较好机。所以我比较不喜欢san
交换机可以用小牌子比如BNT G8100 就不贵。
nas我不敢说不会有故障我是说故障点少。 但至少我这里有用3年多没出过大问题。

论坛徽章:
20 [报告]
{:3_190:}{:3_190:}{:3_190:}