免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xyfree

删帖吧 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回复 9# xyfree

没仔细读我的帖子吧。

论坛徽章:
12 [报告]

是不是就是找出因数是奇数个的数?自己臆想的,

论坛徽章:
13 [报告]
回复 11# 没本

我坚信,我读得很清楚;
你错的地方在于“剩下的一个个判断”

论坛徽章:
14 [报告]
回复 13# xyfree

没仔细想这个,不过也只是效率不高而已,怎么就错了。

论坛徽章:
15 [报告]
回复 14# 没本

呵呵,1是亮的,对
    素数是灭的,还是对
    剩下的一个个判断,效率确实不高,做法不可以说错,但思路错了。
    为何1是亮的,素数是灭的?你要照这个思路进行下去。

可能是我的标题误导了你吧,这道题真的不是考算法。

不过也不必太认真了,这题给程序员来做的话,本来就很狗屁。

论坛徽章:
16 [报告]
回复 15# xyfree

一个正整数n是完全平方数的充分必要条件是n有奇数个因数。这个定理是吧,久了不用还真不记得了。

论坛徽章:
17 [报告]
回复 16# 没本

原来这个已经是定理来的啊?哈,我被骗了,我还去证明了一下它。

论坛徽章:
18 [报告]
直接循环呗~
一个大数组a[100]初始成0,1-100一次一次循环,让是1的倍数、2的倍数、3的倍数...的数组元素从0变1(或者从1变0),最后再循环一次看看都谁的内容是1,把下标打印出来,就完了呗~

要是自己特别想去那个单位,就优化优化。

论坛徽章:
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
19 [报告]
直接循环呗~
一个大数组a[100]初始成0,1-100一次一次循环,让是1的倍数、2的倍数、3的倍数...的数组元素从 ...
聪聪知不道 发表于 2010-06-22 19:53

这叫蛮力法

论坛徽章:
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
20 [报告]
直接循环呗~
一个大数组a[100]初始成0,1-100一次一次循环,让是1的倍数、2的倍数、3的倍数...的数组元素从 ...
聪聪知不道 发表于 2010-06-22 19:53

这叫蛮力法