免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 紧急求教 rose ha 共享卷无法切换的!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
环境是 windows2003 + ip-san + oracle

在一年前我已经调试完了,能够正常切换应用也能正常运行

最近在做切换实验的时候,发现在resource中资源都能正常切换到备机上,但是在备机的我的电脑中找不到IP-SAN的盘符,在磁盘管理中能够找到,也就是volume 无法正常切换。然后切到主机网卡IP又切不过去了,两台机器都提示 IP地址冲突。我有从新把rose ha 安装配置了一遍还有这个问题,请各位高人能不能帮忙解决一下,看看是什么地方出了问题,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
IP-SAN建议不要配置硬件锁。IP冲突,请先检查网络是否有问题。

论坛徽章:
3 [报告]
直接联系售后

论坛徽章:
4 [报告]
IP-SAN建议不要配置硬件锁。IP冲突,请先检查网络是否有问题。
swjtuzwf 发表于 2010-09-20 10:45

先谢谢了

首先网络应该是没有问题,因为我把其它资源都删除了就留下volume,切换还是不好用,没有盘符,只能在磁盘管理中能看见共享盘

IP-SAN的硬件锁是什么意思啊,我看磁盘阵列的配置里没有这个选项。

论坛徽章:
5 [报告]
硬件锁功能是RoseHA软件里带的功能,在配置共享卷的时候就有这个选项,LZ可以去看看,先把这个功能的勾去掉再试试,如果不行,建议LZ直接联系Rose公司的售后,帮LZ处理一下这个问题。

论坛徽章:
6 [报告]
硬件锁功能是RoseHA软件里带的功能,在配置共享卷的时候就有这个选项,LZ可以去看看,先把这个功能的勾去掉 ...
swjtuzwf 发表于 2010-09-20 13:18

这个勾在配置的时候就去掉了,还能有其它什么地方出错了么,比如阵列是不是有问题了?

论坛徽章:
7 [报告]
不知LZ这个环境是否可以停机做测试呢?建议RoseHA软件将各个资源置于带出状态,然后分别在两台服务器上进行挂卷、分配盘符、添加IP、启停服务等动作,看是否能够正常使用这些资源。

论坛徽章:
8 [报告]
这个是网上有人出现的类似问题的描述和处理办法:
http://bbs.txwm.com/thread-966685-1-1.html

论坛徽章:
9 [报告]
不知LZ这个环境是否可以停机做测试呢?建议RoseHA软件将各个资源置于带出状态,然后分别在两台服务器上进行 ...
swjtuzwf 发表于 2010-09-20 14:19

谢谢,我这个可以晚上停机,我把其它资源都删只留下volume ,在磁盘管理里手工把盘符加上,在切换的时候主备服务器的盘符都能看见。rose ha 软件好像不能控制卷了!!

论坛徽章:
10 [报告]
LZ你好!建议你联系一下Rose的经销商或者是Rose的技术支持,先验证一下产品信息,或者你留一个联系的方式,后续与你取得联系,谢谢。