免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pengjianbokobe

qq,msn哪个快?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
回复  ShellScript

可以帮我从用的协议上分析一下吗?qq用的是udp,msn用的是tcp
pengjianbokobe 发表于 2010-11-16 18:38

udp  tcp 都没关系, 关键在p2p 内网握手 这里。 好了 都是一样快
    1.1M 和1.09M 的速度 你能感觉出来吗?

论坛徽章:
2 [报告]
回复  mynets

你真这么认为?

我觉的QQ在人家M$的地盘混,咋玩能玩过人家!
zhangsuozhu 发表于 2010-11-18 23:09

很不幸 从技术上看 QQ 比MSn 强多了。  你以为你是全真派的弟子, 你祖师爷是黄重阳  你就牛逼了? 你不过就是个 尹志平而已。

论坛徽章:
3 [报告]
回复  newmax123

不知道您所讲的从技术角度看指的是什么 ?没发现QQ的技术有多强大。只是当年ICQ ...
zhangsuozhu 发表于 2010-11-19 09:58

文人相轻,  你搞过 集群技术,那请你搭建一个可以支持上亿 用户的系统吧。 至少我知道 QQ 内部把mysql 的源码 改了又改, 就是为了符合他们的业务要求。见过一次QQ 的架构图,很粗略的。 但是也很复杂。  如果你认为你很厉害  可以做到 这一切,你可以放手去做。实现以后 让我们来膜拜。而不是 我就是世外高人, 我就是不懈去做而已。刘翔就是挎个兰, 我练过轻功的。在我眼里就是浮云。

论坛徽章:
4 [报告]
别人的主业不是IM  当然 因为别人的主业都被QQ拿走了, 网站流量 QQ 超过3大门户, 网游方面 09年Q4 QQ 就是国内第一了,现在稳居第一。 盛大已经稳定的跌到第三了。请记住 是大型MMO 方面

用户黏性 有没有 有!  那么飞信 的用户黏性更足,还有免费短信呢。但是IM 还是做不过QQ. 只是推广力度不够? 推广这么多年 还是那样。

linux 下的QQ 就是QQ 的技术功底了? 那个为了堵众人之口的垃圾产品。 建议你看看 这里 这几年QQ 的面题讨论贴, 就知道别人有没有水平了。QQ 的语音模块, 貌似 MSN 也是用的这个, M$ 也没什么技术实力啊。

对于 文人相轻  我很能理解, 但是相轻之前, 请亮出你的实力,  比如 QQ 客户端很烂, 我写了一个开源的 速度更快 更美观。兼容QQ 和msn, 传文件更快。  所以我认为它很烂,那么大家对你就是膜拜。至少你要证明你 或者 公司 能做到比QQ 有一个方面强。无论界面 客户端 传输  服务器 稳定 响应速度。(YY,UC 做到了一点,多人语音。 所以又在被QQ抄, 那天 它们做不到 就被QQ淘汰。)
请 只不过摆出一副高人模样, 我东方不败, 我很厉害的, 什么 华山 武当 都是些三脚猫。但我就是不打 我就是说。

盲目的技术崇拜? 从来不

论坛徽章:
5 [报告]
QQ先入为主,把人甚至亲人朋友全绑在一起了,想换是不容易的。比如,你换MSN了。但你的朋友没换,你的家人没换。怎么保证一起换呢?如果MSN提功的功能和QQ一样。为什么 要换呢。对付着用呗。

不可理解的推论 还得出了一个结论。
QQ先入为主,把人甚至亲人朋友全绑在一起了。  MSN 上面就没有 亲人 朋友? 什么理论?
不如去了解一下 为什么大家会选择QQ 而不是MSN, 为什么MSN 在低年龄层展开不了, 是什么原因?
用户黏性? 易用性? 安全性?简洁性? 稳定性? 服务器的稳定性?  功能性?

好好比一比就知道了。 QQ 的成功也绝非偶然。QQ 窥探我们的隐私,不断的 出卖我们的聊天内容,但是用的人很多 为什么?因为 有朋友在线, 为什么朋友都去用QQ, 因为它好用 简单 稳定。 所以群体效应。

就像所谓的高手蔑视windows 一样, windows 用自己的易用性 给了它们一个耳光。

市场决定了 谁胜出! 不是你  也不是我。