免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nhgre2010

[备份软件] 【求助】爱数备份软件和赛门铁克的BackupExec比较 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
怎么咋看咋都不像是站在一个中立的地方讨论问题,都说没有中伤别人的意思,可是言语中透露的还不是一样的意思,而且一说动不动就应用级容灾,应用级容灾,到底有多少真正的应用级容灾呢,可以拿出来分享一下嘛,什么环境,什么应用,多大的数据量,多远的距离,什么链路,既然愿意讨论技术,那就说说呗,也许可以说,这个是商业秘密,也无可厚非啦

论坛徽章:
82 [报告]
呵呵,精彩回帖又被禁言了啊?! 从回帖顺序看得出来,这个叫“赵大少爷”的货色肯定是又忍不住从嘴里流出粪来了。而冬瓜头当仁不让,回泼少爷,呵呵,有血性。

论坛徽章:
83 [报告]

过了,看来我说的真的过了,在此向爱数总级的推手们说声抱歉啦。

原来本来不想这样,只是简单发表看法而已,没想到激起如此波澜,悲哀啊,老总级的回应,让我真的很震惊,如此的攻击,招架不得,还是保留我的看法了。

不过请爱数的总级的写手们要知道一点,我也帮你们推过产品,而且还是非常用心的推过!还要提醒你们一下,别总是摆乌龙阵啦,拿点东西出来分享一下不会让你们损失什么的,连一些问题都回答不到点子上,还做什么推广?不过对于有些用户,你们的产品还是比较适应的,这点我非常认可!

就此打住了。

回复RY715:应用级容灾的概念,就是通过在线容灾方式,当生产端出现宕机不能 运转时,IP手动/自动转向灾备主机,应用即可使用,数据不丢失,应用不间断。AIX主机需要的特别多,我曾经做过几个案例。实现方式就是通过复制镜像快照方式,在保留最新数据快照的同时(便于数据恢复),数据可以被灾备主机直接使用,从而完胜实时容灾托管的需求。

IT市场太乱了,这也是我退出来的原因。

论坛徽章:
84 [报告]
好像没见过直接可以拿目标卷挂起来跑应用的,也不可能这样搞,都是先做个快照然后灾备端挂起来,相当于容灾演练了。

论坛徽章:
85 [报告]
是这样的,曾经和做运营商的朋友们讨论过,他们说其实应用级容灾并不是简单的一个两个按钮就能实现的,而是需要一整套完整的切换机制来保证的,因为很多时候,切换时候数据的准确性以及如何回切都是问题,而不是随便装一个软件,搞个什么简单东西就能实现的。所以他们说有的运营商就是有可以做应用级切换的容灾中心,但是在真出问题的时候,是否切换不是随便哪个人说了就算的,更别说什么所谓的自动切换了,做个北京到上海的应用级容灾,随随便便说切换就切换呀。

PS:本来就是想来探讨技术的,没必要过多的相互攻击

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
86 [报告]
是这样的,曾经和做运营商的朋友们讨论过,他们说其实应用级容灾并不是简单的一个两个按钮就能实现的,而是 ...
ry715 发表于 2010-12-18 15:33

在技术层面号称能做应用级容灾的我觉得都是瞎扯,根本就没考虑客户的真实环境。
首先决定要做切换,就应该有人工决策,必须是客户方级别够高的领导拍板决定做应用切换。如果是自动切换的话,一旦是某个短暂故障或者是软件bug的话,那玩笑就开大了。
即使决定作切换,也不仅仅是技术层面的问题,业务应用部门必须都参与。通常技术部门只是负责实施切换,而切换过去后业务是否真的全部接管了,还需要业务人员测试确认。哪个技术主管敢说只要切换过后业务肯定正常?很多时候业务不接管不是技术的问题。

论坛徽章:
87 [报告]
对头,就是这样滴,所以别动不动就和客户忽悠什么应用级切换,害人害己

论坛徽章:
88 [报告]
呵呵,本来很朴实的一个问题,非要拿BCM的那套领导理论来扣帽子,如果谁家备份软件连BCM都坐进去,那要求也太高了。

论坛徽章:
89 [报告]
最烦那些连local backup都没做好的人,却整天想着远程容灾啥的

还有,同样很烦那些动辄“应用级”容灾的,应用应用,单单是把数据库和IP等资源起来就可以了吗,中间层呢?应用软件呢?没有这些支持,难道客户端通过sqlplus连到ORALCE上去吗

论坛徽章:
90 [报告]
同感!!!!!!!